Pancakes salati | ricetta senza olio né burro

Oggi una ricetta sfiziosa, leggera e soprattutto pratica. Questi pancakes salati sono dei perfetti sostituti del pane che si preparano in pochissimi minuti e che cuociono in padella. Quindi se all’ultimo momento vi accorgete di non avere pane da mettere in tavola, questi sono un’ottima alternativa! Inoltre sono di una facilità estrema e non contengono né olio né burro nell’impasto. Perfetti accompagnati a salumi e formaggi! Una ricetta da annotare per le emergenze, una ricetta NICE & EASY! 😉

pancakes salati 3
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina autolievitante* 130 g
  • uovo 1
  • Yogurt bianco naturale 125 g
  • Latte 20/30 ml
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare la farina con un generoso pizzico di sale.

  2. In un’altra ciotolina mescolare l’uovo intero con lo yogurt.

    pancakes salati - procedimento 1
  3. Versare, quindi, il composto di uovo + yogurt nella ciotola della farina ed amalgamare bene.

  4. Poi aggiungere il latte (20 o 30 ml a seconda della consistenza del vostro impasto).

  5. Mescolare molto bene: si dovrà ottenere una pastella liscia, ma non liquida.

  6.  

    Scaldare molto bene una padella antiaderente o una piastra di ghisa. Quando sarà ben calda abbassare la fiamma e versarvi sopra delle cucchiaiate di composto (tenetele distanziate tra loro). Vedrete che dopo pochi istanti cominceranno a comparire dei buchini nella pastella.

  7. A questo punto girare i pancakes e cuocerli qualche istante anche sull’altro lato.

    pancakes salati - procedimento 3
  8. I vostri pancakes salati saranno pronti quando risulteranno belli dorati su entrambi i lati.

    Buon appetito a tutti! Paola


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NOTA

*Se non avete la farina autolievitante (che resta, però, la soluzione migliore in questa preparazione) potete utilizzare della farina 0 + ½ cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate.

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