Le torrette di verdure che vi propongo in questo articolo sono un antipasto vegetariano, leggero e sfizioso realizzato con omelette di albumi, patate, carote e zucchine. Sono facili da preparare e molto carine da portare in tavola ma vi basterà qualche leggero accorgimento per trasformarle in un gustoso secondo piatto. Quale? Distribuite le verdure in una insalatiera mescolandole a tante striscioline di omelette. Vedrete… andranno a ruba!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le torrette di verdure
Le quantità degli ingredienti dipendono da quante torrette di verdure volete preparare.
Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.
Per le omelette di albumi:
Per il ripieno di verdure:
Strumenti
Preparazione delle torrette di verdure
Prima di cominciare!
Ed ora “assembliamo” le torrette di verdure!
Con un coppapasta del diametro di 8 cm ricavare dei cerchi dalle omelette.
Quindi collocare il coppapasta in un piattino e disporre sul fondo un primo cerchio di omelette.
Fare uno strato di verdure e spolverizzare con un po’ di formaggio grattugiato.
Poi coprire con un altro cerchio di omelette e ripetere la stessa successione: verdure + formaggio + cerchio di omelette.
Infine togliere delicatamente il coppapasta e decorare il cerchio superiore a piacere. Io ho ricavato delle striscioline dai ritagli delle omelette ed ho aggiunto qualche pezzetto di verdura e degli steli di erba cipollina.
Procedere allo stesso modo per le altre torrette di verdure che desiderate realizzare. Se, invece, volete servire un secondo piatto potete tagliare le omelette a strisce e mescolarle alle verdure come dicevo nella presentazione. Sarà di certo un piatto originale! Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni