Nutella Christmas tree??? Si!!!! Non è altro che un piccolo dolcetto monoporzione a forma di alberello di Natale preparato con un impasto a base di nutella. Mi piace sempre moltissimo l’idea di avere delle “cosine” individuali per ogni commensale sulla tavola delle feste. Sia dolci che salate. Ovvio che non mancheranno anche dolci tradizionali, ma servire in un piattino un alberello così mi sembra una cosa molto carina. Che ne pensate???
NUTELLA CHRISTMAS TREE
INGREDIENTI (per 16 alberelli)
- 120 g di farina 00
- 120 g di burro
- 100 g di zucchero
- 140 g di nutella
- scorza di 1 arancia
- 2 uova
- 5 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
PRIMA DI COMINCIARE:
Se vi interessa lo stampo in silicone che ho usato io, lo potete trovare e acquistare cliccando QUI.
Forzaaaaaa che in questi giorni è anche in offertaaaaaaa!
PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dagli albumi.
Con le fruste elettriche montare gli albumi a neve ferma insieme ad un cucchiaino di zucchero preso dal totale.
Mettere il restante zucchero in una ciotola insieme al burro molto morbido (io l’ho passato qualche secondo nel microonde) e montarli bene.
Mescolare bene, quindi unire anche il secondo tuorlo. Amalgamare di nuovo.
Unire la scorza di arancia.
Mescolare benissimo con un cucchiaio poi aggiungere la farina setacciata insieme al lievito ed al sale alternandola con gli albumi finché si saranno esauriti gli ingredienti.
(Quando incorporate gli albumi fatelo sempre con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto).
Si otterrà un composto cremoso e se fosse troppo duro unire poco latte (io non ho dovuto metterlo).
Imburrare gli stampini monoporzione. Se vi interessa acquistare lo stampo che ho usato io, lo potete trovare cliccando QUI.
A questo punto versarvi il composto senza, però, riempirli fino all’orlo: in cottura aumenteranno!!!! (e qui mi sono dimenticata la foto).
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Sfornare gli alberelli e lasciarli raffreddare prima di toglierli dagli stampini.
Servire ogni nutella Christmas tree in un piattino individuale spolverizzandolo leggermente con dello zucchero a velo.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Mi piacerebbe tanto provarli ma non trovo gli stampini adatti……
Beh, comunque, Buon Natale ! Bianca
Ma Bianca si trovano in tantissimi posti (centri commerciali, mercati, fiere). Buon Natale anche a te 😉
Mi piace fare i dolci con la Nutella. Proverò anche i tuoi!
Io ne o fatti dei biscotti natalizi con la pasta frolla – niente male!
http://blogcusaresipiper.com/2013/12/19/biscuiti-de-craciun/
adesso li vado a vedere Lina 😉
Grazie delle tue visite!
bello il blog…..ma non capisco il rumenooooooo 😉
ciao, scusa io ho trovato uno stampo di babbo natale ma grande tipo da torta, se volessi fare questo impasto nella tortiera che ho trovato, posso tenere in considerazione le dosi che hai indicato per i 16 alberelli o devo aumentare? se si in che proporzione? Grazie infinite!! Giovanna
Giovanna è difficile rispondere alla tua domanda. Non so come sia il tuo stampo. Sappi che se tu volessi fare una torta rotonda ti servirebbe una tortiera del diametro di 24 cm.
Intendi dire che con le dosi che hai indicato occorrerebbe una tortiera da 24 cm?
si esatto…
Grazie infinite!! Sei squisitamente gentile!!
Carissimi auguri di buon Natale!!
Di nulla figurati….buone feste anche a te Giovanna!!!