Muffin alla ricotta e mele

Vi piace iniziare la giornata o fare merenda con un dolcetto? È sicuramente il massimo! Se poi si riesce ad evitare l’aggiunta di zucchero è ancora meglio, giusto?! Allora dovete assolutamente provare questi muffin alla ricotta e mele. Si preparano velocemente, sono morbidissimi e non contengono nemmeno un grammo di zucchero aggiunto perché al suo posto io ho usato Diete.Tic. Lo conoscete? È un dolcificante liquido estremamente pratico; non ha calorie e nessun retrogusto particolare, è privo di glutine e non contiene aspartame o conservanti. Se state pensando che vada bene solo per dolcificare una tazzina di caffè, i miei muffin sono qui a dimostrarvi che non è affatto così. Visto che è solubile sia a caldo che a freddo, Diete.Tic è perfetto per la preparazione dei dolci. Forte, eh! Provatelo e non lo mollerete più! Potrete concedervi tanti peccatucci di gola che prima nemmeno vi sognavate.

Sponsorizzato da Diete.Tic

muffin alla ricotta e mele - pack
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gricotta
  • 22 gocceDiete.Tic
  • 40 mlolio di semi di mais
  • 1uovo (medio)
  • 120 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 g)
  • q.b.cannella in polvere
  • 1mela
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 40 mllatte
  • q.b.gherigli di noci (per la decorazione)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotolina
  • Spatola
  • Colino a maglie fitte
  • 6 Pirottini da muffin in carta
  • Stampo da muffin

Preparazione

  1. Muffin alla ricotta e mele - procedimento 1

    Mettere la ricotta in una ciotola e ammorbidirla mescolandola con una spatola. Quindi unire 22 gocce di Diete.Tic e incorporarle perfettamente.

  2. Muffin alla ricotta e mele - procedimento 2

    Aggiungere l’olio di semi e l’uovo e mescolare fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

  3. Mescolare la farina con il lievito e mezzo cucchiaino di cannella in polvere.

  4. Sbucciare la mela e tagliarla a piccoli dadini (io ne ho messi 80 g che corrispondono a poco più di mezza mela). Metterli in una ciotolina e irrorarli con il succo di limone affinché non anneriscano.

  5. A questo punto unire gli ingredienti secchi (farina + lievito + cannella) a quelli liquidi setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte. Quindi aggiungere il latte per ammorbidire il composto.

  6. Infine incorporare i dadini di mela e mescolare con cura.

  7. Muffin alla ricotta e mele - procedimento 5

    Collocare 6 pirottini di carta all’interno di uno stampo per muffin e suddividervi il composto. Cospargere la superficie di ogni muffin con dei pezzettini di noce.

  8. Cuocere i muffin alla ricotta e mele in forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. A cottura ultimata, sfornarli e lasciarli intiepidire, poi cospargerli con della cannella e servire. Enjoy! Paola

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