Vi piace iniziare la giornata o fare merenda con un dolcetto? È sicuramente il massimo! Se poi si riesce ad evitare l’aggiunta di zucchero è ancora meglio, giusto?! Allora dovete assolutamente provare questi muffin alla ricotta e mele. Si preparano velocemente, sono morbidissimi e non contengono nemmeno un grammo di zucchero aggiunto perché al suo posto io ho usato Diete.Tic. Lo conoscete? È un dolcificante liquido estremamente pratico; non ha calorie e nessun retrogusto particolare, è privo di glutine e non contiene aspartame o conservanti. Se state pensando che vada bene solo per dolcificare una tazzina di caffè, i miei muffin sono qui a dimostrarvi che non è affatto così. Visto che è solubile sia a caldo che a freddo, Diete.Tic è perfetto per la preparazione dei dolci. Forte, eh! Provatelo e non lo mollerete più! Potrete concedervi tanti peccatucci di gola che prima nemmeno vi sognavate.
Sponsorizzato da Diete.Tic
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gricotta
- 22 gocceDiete.Tic
- 40 mlolio di semi di mais
- 1uovo (medio)
- 120 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 g)
- q.b.cannella in polvere
- 1mela
- 2 cucchiaisucco di limone
- 40 mllatte
- q.b.gherigli di noci (per la decorazione)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Ciotolina
- Spatola
- Colino a maglie fitte
- 6 Pirottini da muffin in carta
- Stampo da muffin
Preparazione
Mettere la ricotta in una ciotola e ammorbidirla mescolandola con una spatola. Quindi unire 22 gocce di Diete.Tic e incorporarle perfettamente.
Aggiungere l’olio di semi e l’uovo e mescolare fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Mescolare la farina con il lievito e mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
Sbucciare la mela e tagliarla a piccoli dadini (io ne ho messi 80 g che corrispondono a poco più di mezza mela). Metterli in una ciotolina e irrorarli con il succo di limone affinché non anneriscano.
A questo punto unire gli ingredienti secchi (farina + lievito + cannella) a quelli liquidi setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte. Quindi aggiungere il latte per ammorbidire il composto.
Infine incorporare i dadini di mela e mescolare con cura.
Collocare 6 pirottini di carta all’interno di uno stampo per muffin e suddividervi il composto. Cospargere la superficie di ogni muffin con dei pezzettini di noce.
Cuocere i muffin alla ricotta e mele in forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. A cottura ultimata, sfornarli e lasciarli intiepidire, poi cospargerli con della cannella e servire. Enjoy! Paola