Voglia di un piccolo dessert, ma la dieta non lo permette? Allora siete capitati nel posto giusto perché questi bicchierini al cocco e mirtilli fanno proprio al caso vostro. Sono golosissimi, facili da preparare e non contengono zucchero aggiunto. Sì sì avete capito bene! Non viene aggiunto zucchero. Al suo posto, ho utilizzato Diete.Tic un dolcificante liquido che ha delle caratteristiche sensazionali: non ha calorie, non lascia alcun retrogusto, non contiene glutine e nemmeno aspartame o conservanti ed è buono proprio come lo zucchero. Il fatto di essere altamente solubile e stabile anche ad alte temperature, lo rende un alleato in cucina nella preparazione di dolci. E così l’ho utilizzato in questa ricetta semplicissima, ma comunque di effetto. Quindi… godetevi il vostro bicchierino senza sensi di colpa!
Sponsorizzato da Diete.Tic
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la composta:
- 100 gmirtilli
- 15 mlsucco di limone
- 10 gocceDiete.Tic
Per la crema:
- 150 gyogurt bianco naturale
- 1 cucchiaiosucco di mirtillo (che si ottiene dalla composta)
- 3 gocceDiete.Tic
- 10 gcocco rapè
Per la decorazione:
- q.b.mirtilli
- q.b.scaglie di cocco essiccato
- q.b.cocco rapè
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Ciotola
- 3 Bicchierini monoporzione
Preparazione
Cominciamo dalla composta!
Lavare i mirtilli, tamponarli con carta da cucina e metterli in un pentolino. Unire il succo di limone e 10 gocce di Diete.Tic.
Portare sul fuoco e cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti, mescolando spesso. Poi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Nel frattempo occupiamoci della crema!
Mettere lo yogurt in una ciotola e unirvi un cucchiaio di succo di mirtilli preso dalla composta (la quantità dipende dall’intensità del colore che volete ottenere. Quindi procedete gradualmente fino a quando raggiungete la tonalità che vi piace). Mescolare con cura.
Aggiungere alla crema 3 gocce di Diete.Tic e il cocco rapé e mescolare di nuovo.
Ed ora componiamo i bicchierini!
Suddividere la composta di mirtilli sul fondo di 3 bicchierini trasparenti, poi mettervi sopra la crema allo yogurt. Il bicchiere in vetro è l’ideale per questo tipo di ricetta perché consente di vedere i diversi strati e colori.
Infine decorare ogni bicchierino con qualche mirtillo fresco, qualche scaglietta di cocco essiccato e, a piacere, con una spolverizzata di cocco rapé.
I bicchierini al cocco e mirtilli sono pronti per essere serviti. È possibile prepararli in anticipo. In questo caso, coprirli con della pellicola alimentare e conservarli in frigorifero. Enjoy! Paola