Mini soufflés al pecorino

Molto carini anche per l’occhio, i mini soufflés al pecorino che vi propongo oggi. Ho trovato questa ricetta sfogliando un vecchio numero di Sale e Pepe. Un connubio perfetto tra la sapidità del formaggio e la dolcezza della cipolla. Provateli anche voi! NICE & EASY! 😉


mini soufflé pecorino

MINI SOUFFLÉS al PECORINO

soufflés al pecorino -

INGREDIENTI ( dosi per 8 soufflés al pecorino)

  • 4 uova
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

DIFFICOLTÀbassa

PROCEDIMENTO

Sbucciare la cipolla e affettarla. In un padellino antiaderente scaldare 3 cucchiai d’olio e farvi appassire la cipolla per 10 minuti circa. Quindi salarla leggermente, aggiungere l’aceto balsamico e lasciar cuocere per altri 5 minuti.

In una terrina sbattere 3 uova + 1 tuorlo insieme al pecorino, un pizzico di sale e un po’ di pepe.

Montare a neve l’albume e incorporarlo delicatamente al composto di uova con movimenti dal basso verso l’alto.

Mettere 8 pirottini di carta in altrettanti stampini da muffin e versarvi il composto, riempiendoli fino a metà. Distribuirvi sopra la cipolla precedentemente preparata.

Cuocere i mini soufflès al pecorino in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa: dovranno risultare gonfi e ben dorati. Servire subito.


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7 Risposte a “Mini soufflés al pecorino”

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