Molto carini anche per l’occhio, i mini soufflés al pecorino che vi propongo oggi. Ho trovato questa ricetta sfogliando un vecchio numero di Sale e Pepe. Un connubio perfetto tra la sapidità del formaggio e la dolcezza della cipolla. Provateli anche voi! NICE & EASY! 😉
MINI SOUFFLÉS al PECORINO
- 4 uova
- 30 g di pecorino grattugiato
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Sbucciare la cipolla e affettarla. In un padellino antiaderente scaldare 3 cucchiai d’olio e farvi appassire la cipolla per 10 minuti circa. Quindi salarla leggermente, aggiungere l’aceto balsamico e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
In una terrina sbattere 3 uova + 1 tuorlo insieme al pecorino, un pizzico di sale e un po’ di pepe.
Montare a neve l’albume e incorporarlo delicatamente al composto di uova con movimenti dal basso verso l’alto.
Mettere 8 pirottini di carta in altrettanti stampini da muffin e versarvi il composto, riempiendoli fino a metà. Distribuirvi sopra la cipolla precedentemente preparata.
Cuocere i mini soufflès al pecorino in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa: dovranno risultare gonfi e ben dorati. Servire subito.
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Ma quanto mi piacciono le tue proposte. Il tuo blog è esattamente quello che cerco. Grazie.
Paola
mamma mia sono davvero golosi…sicuramente da provare 😛
😉
Ciao……………..un pizzichino di lievito rapido non lo metti?????????? Rachel
Qui non c’è ma potrebbe anche starci bene. Rachel prova e dimmi 🙂
MOLTO BELISIOMO
😉