MINI CRESPELLE con FARINA di CASTAGNE, ricetta antipasto

Un antipasto particolare: delle mini crespelle con farina di castagne e arricchite da prosciutto crudo e formaggio caprino. Una ricetta facile, ma molto carina da presentare ad una cena tra amici.

MINI CRESPELLE CON FARINA DI CASTAGNE

 MINI CRESPELLE con FARINA di CASTAGNE

 

INGREDIENTI ( per 4 persone )

  • 200 g di farina di castagne
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 2 formaggi caprini freschi
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Io ho dimezzato le dosi

Tritare il prezzemolo e gli aghetti di rosmarino.

Mettere la farina di castagne in una ciotola, unirvi il trito di prezzemolo e rosmarino, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Versare a filo 350 ml di acqua fredda e mescolare, man mano, con una frusta finché si sarà ottenuta una pastella liscia e senza grumi.

 Lasciarla riposare per almeno mezz’ora.

Preparare le mini crespelle:

Scaldare poco olio in un padellino antiaderente e versarvi un mestolino piccolo di pastella. Cuocerla su entrambi i lati finché sarà dorata.

Proseguire in questo modo fino ad esaurimento di tutta la pastella.

Mettere le mini crespelle con farina di castagne sul piatto individuale e disporvi sopra una fettina di prosciutto crudo e un pezzetto di formaggio caprino. Decorare con qualche aghetto di rosmarino e servire.

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