Un antipasto particolare: delle mini crespelle con farina di castagne e arricchite da prosciutto crudo e formaggio caprino. Una ricetta facile, ma molto carina da presentare ad una cena tra amici.
MINI CRESPELLE con FARINA di CASTAGNE
INGREDIENTI ( per 4 persone )
- 200 g di farina di castagne
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 g di prosciutto crudo
- 2 formaggi caprini freschi
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Io ho dimezzato le dosi
Tritare il prezzemolo e gli aghetti di rosmarino.
Mettere la farina di castagne in una ciotola, unirvi il trito di prezzemolo e rosmarino, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Versare a filo 350 ml di acqua fredda e mescolare, man mano, con una frusta finché si sarà ottenuta una pastella liscia e senza grumi.
Lasciarla riposare per almeno mezz’ora.
Preparare le mini crespelle:
Scaldare poco olio in un padellino antiaderente e versarvi un mestolino piccolo di pastella. Cuocerla su entrambi i lati finché sarà dorata.
Proseguire in questo modo fino ad esaurimento di tutta la pastella.
Mettere le mini crespelle con farina di castagne sul piatto individuale e disporvi sopra una fettina di prosciutto crudo e un pezzetto di formaggio caprino. Decorare con qualche aghetto di rosmarino e servire.
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