Sarà che a me piace tutto ciò che è fatto con la pasta sfoglia, ma questi piccoli croissants salati sono davvero una delizia. Possono essere farciti a piacere e sono pronti in un volo. Quindi se all’improvviso degli amici capitano a trovarvi, lo stuzzichino/antipasto potrebbe essere questo!!!! Vi faccio vedere come li ho preparati io!
PICCOLI CROISSANTS SALATI
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- qualche piccolo würstel (io ne ho usati due)
- formaggio tipo toma piemontese, fontina o scamorza
- semi di papavero
- poco latte per spennellare
PROCEDIMENTO
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 8 spicchi, lasciandola appoggiata sul foglio di carta da forno in dotazione nella confezione.
Tagliare i würstel a rondelle e il formaggio a piccoli pezzetti.
Mettere un po’ di farcitura sull’estremità più larga dello spicchio ed aggiungere un po’ di semi di papavero.
Arrotolare lo spicchio premendo bene ai lati per sigillare la farcitura all’interno, poi ripiegarne le estremità al fine di dargli la classica forma del cornetto.
Disporre i croissants salati sulla placca rivestita con carta da forno, spennellarli con poco latte e spolverizzarli con altri semi di papavero. Volendo potete spennellarli anche con un tuorlo leggermente sbattuto con poco latte per renderli più dorati, ma a me piace poco il sapore che lascia l’uovo in cottura.
Cuocere i croissants salati in forno statico preriscaldato a 200° per una quindicina di minuti, finché risulteranno dorati.
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Grazie! Buonissimi, mi hanno fatto un sacco di complimenti.
beneeeeeeeeeee 😉