Se ho chiamato questo primo piatto “linguine al sugo ricco” un motivo ci sarà, giusto? Eh sì… perché il condimento di questa pasta è davvero molto sostanzioso senza, però, risultare pesante. Ne è risultato un piatto saporito che può quasi essere considerato una portata unica. Io non ho mangiato altro e mi sono piaciute tantissimo. Una ricetta che ripeterò sicuramente e che vi invito a salvare per poi provarla non appena avrete a disposizione tutti gli ingredienti necessari. Così come vi suggerisco di provare altre due ricette sempre a base di linguine che sono certa apprezzerete. Cliccate i link qui sotto se volete dare una sbirciatina:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le linguine al sugo ricco
Strumenti
Preparazione delle linguine al sugo ricco
Prepariamo gli ingredienti!
Dissalare i capperi sotto acqua corrente, poi asciugarli tamponandoli con carta da cucina. Se usate dei capperi sott’aceto, sciacquateli lo stesso.
Con una mezzaluna, tritare grossolanamente le olive taggiasche e i pomodori secchi.
Quindi riunire capperi, olive e pomodori in una ciotolina, aggiungere un paio di cucchiai di olio, del basilico spezzettato con le mani, mescolare e lasciare insaporire mentre si procede col resto della preparazione.
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliare anch’esse a dadini.
Ed ora in cottura!
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio prima di unire le patate e le zucchine. Cuocerle a fiamma media fino a quando risulteranno leggermente dorate, ma ancora croccanti (ci vorranno circa 10/12 minuti). Mescolare di tanto in tanto. A cottura ultimata salare e pepare a piacere.
Nel frattempo, lessare le linguine in abbondante acqua bollente salata; scolarle al dente e trasferirle direttamente nel tegame delle patate e zucchine. Aggiungere anche il mix di olive e pomodorini e amalgamare bene tutti gli ingredienti profumando con qualche altra foglia di basilico.
Distribuire le linguine al sugo ricco nei piatti individuali, spolverizzarle con del pepe macinato al momento e servirle subito. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni