Preparare in casa il latte di riso è facilissimo ed economico. Non lo immaginavo nemmeno io, ma è proprio così. Si tratta di una bevanda non solo povera di grassi ma anche priva di lattosio, di colesterolo e di glutine. Quindi è ottimo nel caso di intolleranze e indicato a chi segue una dieta vegana. Potete usarlo come base per preparare dei frappé oppure una besciamella vegana o lo potete bere in purezza, dolcificandolo e aromatizzandolo a piacere. Vi mostro come lo faccio io poiché, naturalmente, esistono tante varianti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il latte di riso
Con queste quantità si ottengono circa 700 ml di latte di riso.
Strumenti
Preparazione del latte di riso
Sciacquare bene il riso sotto acqua corrente in modo da eliminare parte dell’amido.
Versare l’acqua in una casseruola e portarla a bollore. Quindi unire il riso.
Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per una mezz’oretta a casseruola semi coperta: alla fine il riso dovrà risultare scotto. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire, poi frullare a lungo il tutto con un mixer ad immersione.
A questo punto filtrare il latte di riso attraverso un colino a maglie fitte.
Infine versarlo in una bottiglia di vetro aiutandosi con un imbuto e, una volta freddo, metterlo in frigorifero. Si conserva per qualche giorno.
Se il latte di riso dovesse risultare troppo denso (ed è sempre così, almeno per i miei gusti), lo si può diluire con dell’acqua al momento dell’utilizzo.
Esso può essere dolcificato a piacere, aromatizzato con cannella o vaniglia e vi si può aggiungere anche del cacao. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni