Niente glutine e niente lattosio in questa morbida besciamella vegana. Una crema perfetta, quindi, non solo per chi segue questo tipo di dieta, ma anche per tutti coloro che soffrono di intolleranze. La differenza rispetto alla besciamella classica sta nel fatto che il latte vaccino è qui sostituito con quello di riso e la farina bianca con la farina di riso. Ne risulta una salsa più corposa e meno fluida rispetto a quella cui siamo abituati, ma comunque gradevole nel gusto.
BESCIAMELLA VEGANA
INGREDIENTI
- 400 ml di latte di riso non zuccherato
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 30 g di farina di riso
- un pizzico di noce moscata
- sale (io rosa dell’Himalaya)
NOTA
Se volete preparare in casa il latte di riso potete seguire la ricetta descritta QUI.
PROCEDIMENTO
Versare il latte di riso in una casseruola e portarlo a sfiorare il bollore, quindi unire l’olio.
Mescolare con una piccola frusta a mano, poi cominciare ad aggiungere gradualmente la farina.
Continuare a mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Infine aggiungere una presa di sale ed un pizzico di noce moscata.
Mescolare di nuovo e spegnere il fuoco.
La vostra besciamella vegana è pronta per essere utilizzata.
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