Involtini di tacchino – ricetta semplice

Oggi una ricetta semplicissima e adatta all’estate: degli involtini di tacchino ripieni di una deliziosa farcia di patate e tonno. Ho scritto che sono perfetti per la stagione calda in quanto vanno consumati freddi, ma ritengo che possano essere un ottimo secondo piatto in qualsiasi momento dell’anno. Per questa ricetta furbissima, semplice e veloce devo ringraziare la mia amica Daniela che, spesso, mi contatta per darmi suggerimenti preziosi! Io ho aggiunto solo la salsina ;-).


involtini di tacchino INVOLTINI di TACCHINO

involtini di tacchino -

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 8 fette di arrosto di tacchino (si trovano nel reparto salumeria)
  • 250 g di patate (una patata grossa)
  • 80 g di tonno (pesato sgocciolato dall’olio)
  • 20 g di capperi sotto sale
  • sale (se necessario)

Per la salsina:

  • una decina di capperi sotto sale
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Dissalare i capperi sotto acqua corrente ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina.

Sbucciare la patata, lavarla, tagliarla a pezzi (cuocerà più rapidamente) e lessarla in acqua salata. Scolarla e trasferirla in una ciotola, quindi schiacciarla grossolanamente con una forchetta. Lasciare intiepidire.

DSCF3972

In un mixer tritare il tonno, sgocciolato dal suo olio di conservazione, insieme ai capperi dissalati.

DSCF3973Mettere questo trito nella ciotola delle patate.

DSCF3976Amalgamare bene tutti gli ingredienti e regolare di sale se necessario.

Spalmare la farcia così ottenuta sulle fette di arrosto di tacchino in uno strato uniforme, poi arrotolare ogni fetta formando un involtino.

DSCF3979Mettere in frigorifero a raffreddare.

Nel frattempo preparare la salsina semplicemente tritando i capperi dissalati e mescolandoli a qualche cucchiaio di olio.

DSCF4008

Poco prima di servire, tagliare gli involtini di tacchino a metà e disporli sul piatto da portata irrorandoli con la salsina preparata.

Questi involtini di tacchino possono essere preparati in anticipo e sono ottimi anche il giorno dopo!


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

12 Risposte a “Involtini di tacchino – ricetta semplice”

  1. Secondo me per l’estate questa è proprio una meraviglia Ieri ho comprato il tacchino non al supermercato ma dove compro solitamente i formaggi ed era molto ma molto più buono, mi sa che li rifarò spesso (almeno per me!),
    ciao bella la tua affezionatissima Dany

  2. Paola ricetta bellissima. Ma non posso mangiare patate. Con cosa potrei sostituirla? Grazie e complimenti per tutte le fantastiche ricette!

  3. Ciao Paola, oggi non ho tanta voglia di cucinare… credo proprio che farò questi involtini che mi ispirano molto. Vediamo cosa ne pensano i miei uomini. Buona domenica e saluti alla zia!!!!

  4. li ho provati ….ottima idea specialmente in estate…
    grazie ho preso diverse ricetta dal tuo sito sempre originali

  5. Ciao Paola, ricetta originale come le altre del resto! Io avrei un piccolo ptoblema nel portare a tavola questo piatto… la mia famiglia non ama il tonno! con che cosa potrei sostituirlo? Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.