Oggi una ricetta semplicissima e adatta all’estate: degli involtini di tacchino ripieni di una deliziosa farcia di patate e tonno. Ho scritto che sono perfetti per la stagione calda in quanto vanno consumati freddi, ma ritengo che possano essere un ottimo secondo piatto in qualsiasi momento dell’anno. Per questa ricetta furbissima, semplice e veloce devo ringraziare la mia amica Daniela che, spesso, mi contatta per darmi suggerimenti preziosi! Io ho aggiunto solo la salsina ;-).
INVOLTINI di TACCHINO
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 8 fette di arrosto di tacchino (si trovano nel reparto salumeria)
- 250 g di patate (una patata grossa)
- 80 g di tonno (pesato sgocciolato dall’olio)
- 20 g di capperi sotto sale
- sale (se necessario)
Per la salsina:
- una decina di capperi sotto sale
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Dissalare i capperi sotto acqua corrente ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Sbucciare la patata, lavarla, tagliarla a pezzi (cuocerà più rapidamente) e lessarla in acqua salata. Scolarla e trasferirla in una ciotola, quindi schiacciarla grossolanamente con una forchetta. Lasciare intiepidire.
In un mixer tritare il tonno, sgocciolato dal suo olio di conservazione, insieme ai capperi dissalati.
Mettere questo trito nella ciotola delle patate.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e regolare di sale se necessario.
Spalmare la farcia così ottenuta sulle fette di arrosto di tacchino in uno strato uniforme, poi arrotolare ogni fetta formando un involtino.
Mettere in frigorifero a raffreddare.
Nel frattempo preparare la salsina semplicemente tritando i capperi dissalati e mescolandoli a qualche cucchiaio di olio.
Poco prima di servire, tagliare gli involtini di tacchino a metà e disporli sul piatto da portata irrorandoli con la salsina preparata.
Questi involtini di tacchino possono essere preparati in anticipo e sono ottimi anche il giorno dopo!
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
il pranzo per i ragazzi di domani è pronto. lo posso preparare stasera. fatta!!! 🙂
si…è perfetto da preparare in anticipo! 😉
Secondo me per l’estate questa è proprio una meraviglia Ieri ho comprato il tacchino non al supermercato ma dove compro solitamente i formaggi ed era molto ma molto più buono, mi sa che li rifarò spesso (almeno per me!),
ciao bella la tua affezionatissima Dany
grazie a te Dany…..la ricetta è tuaaaaaaaaa
Paola ricetta bellissima. Ma non posso mangiare patate. Con cosa potrei sostituirla? Grazie e complimenti per tutte le fantastiche ricette!
puoi mettere la farcia che vuoi….magari a base di qualche formaggio come la ricotta
Ciao Paola, oggi non ho tanta voglia di cucinare… credo proprio che farò questi involtini che mi ispirano molto. Vediamo cosa ne pensano i miei uomini. Buona domenica e saluti alla zia!!!!
Sentirai che buoni! Buona domenica anche a voi! Un bacio a tutti 😉
li ho provati ….ottima idea specialmente in estate…
grazie ho preso diverse ricetta dal tuo sito sempre originali
grazieee Gigliola 😉
Ciao Paola, ricetta originale come le altre del resto! Io avrei un piccolo ptoblema nel portare a tavola questo piatto… la mia famiglia non ama il tonno! con che cosa potrei sostituirlo? Grazie
prova con del prosciutto cotto 😉