Asparagi uova e radicchio….tre semplici ingredienti che, adagiati in una croccante cialda di formaggio, danno vita ad una insalata molto stuzzicante ed originale. Una ricetta facile che dimostra, ancora una volta, come si possa stupire anche con la semplicità. L’idea l’ho trovata su un vecchio numero di Sale e Pepe; qualche modifica è stata inevitabile.
ASPARAGI UOVA e RADICCHIO in CIALDA
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 g di asparagi
- 100 g di radicchio (io ho usato quello rosa)
- 2 uova
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe
Per le cialde:
- formaggio grana grattugiato
- fiocchi di patate
PROCEDIMENTO
Preparare le cialde di formaggio seguendo la ricetta descritta QUI.
Rassodare le uova partendo da acqua fredda e calcolando circa 10 minuti dal momento dell’ebollizione.
Tagliare l’estremità legnosa degli asparagi, lavarli e cuocerli a vapore oppure lessarli in acqua leggermente salata.
Lavare anche il radicchio, spezzettando le foglie più grandi.
Dissalare i capperi sotto acqua corrente ed asciugarli con carta da cucina.
Quando le uova saranno cotte, raffreddarle sotto acqua corrente, sgusciarle e tritarle grossolanamente con una forchetta.
Con una mezzaluna tritare le acciughe insieme ai capperi e ad un ciuffo di prezzemolo. Unire questo trito alle uova.
Salare, pepare ed aggiungere un po’ di olio.
Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Quando gli asparagi saranno cotti, scolarli e tagliarli a tocchetti mantenendo intere le punte. Mescolarli alle foglie di radicchio, quindi mettere l’insalata all’interno delle cialde di formaggio.
Infine condire il tutto con la salsa di uova preparata.
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