L’insalata di polpo al prezzemolo è un secondo molto leggero, ma appetitoso e facilissimo da preparare. Insomma….riduciamo le calorie senza rinunciare al gusto!!!
INSALATA di POLPO al PREZZEMOLO
INGREDIENTI
- 1 polpo di 900/1000 g già pulito
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ½ cipolla
- 2 foglie di alloro
- 2 chiodi di garofano
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- succo di limone
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Riempire una pentola di acqua e aggiungervi la cipolla, il sedano, la carota, le foglie di alloro, i chiodi di garofano e un pizzico di sale.
Quando l’acqua bolle, immergere i tentacoli del polipo 2/3 volte. In questo modo si arricceranno e diventeranno anche più morbidi.
Quindi immergere completamente il polpo, abbassare il fuoco e cuocere (col coperchio) per 35/40 minuti. (Calcolare circa 20 minuti per 500 g di polpo).
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e togliere il polpo dall’acqua.
Tagliarlo a pezzi e metterli, man mano, in una insalatiera.
Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente insieme allo spicchio di aglio.
Condire il polpo con il trito di aglio e prezzemolo, un generoso pizzico di sale, una macinata di pepe, quindi irrorarlo con un po’ di succo di limone e qualche cucchiaio di olio.
Servire l’insalata di polpo al prezzemolo sia tiepida che fredda.
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