Insalata di polpo al prezzemolo

L’insalata di polpo al prezzemolo è un secondo molto leggero, ma appetitoso e facilissimo da preparare. Insomma….riduciamo le calorie senza rinunciare al gusto!!!


INSALATA DI POLPO AL PREZZEMOLO

 INSALATA di POLPO al PREZZEMOLO

insalata di polpo

INGREDIENTI

  • 1 polpo di 900/1000 g già pulito
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • ½ cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • succo di limone
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Riempire una pentola di acqua e aggiungervi la cipolla, il sedano, la carota, le foglie di alloro, i chiodi di garofano e un pizzico di sale.

DSCF6662Portare a bollore.

Quando l’acqua bolle, immergere i tentacoli del polipo 2/3 volte. In questo modo si arricceranno e diventeranno anche più morbidi.

DSCF3301Quindi immergere completamente il polpo, abbassare il fuoco e cuocere (col coperchio) per 35/40 minuti. (Calcolare circa 20 minuti per 500 g di polpo).

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A cottura ultimata, spegnere il fuoco e togliere il polpo dall’acqua.

DSCF6672Tagliarlo a pezzi e metterli, man mano, in una insalatiera.

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Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente insieme allo spicchio di aglio.

DSCF6675Condire il polpo con il trito di aglio e prezzemolo, un generoso pizzico di sale, una macinata di pepe, quindi irrorarlo con un po’ di succo di limone e qualche cucchiaio di olio.

DSCF6676Servire l’insalata di polpo al prezzemolo sia tiepida che fredda.


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2 Risposte a “Insalata di polpo al prezzemolo”

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