Oggi una cosina sfiziosa: degli hamburger di tonno preparati con pane raffermo. Una ricetta che ci consente, quindi, di utilizzare il pane che spesso ci capita di avanzare. Non si può fare sempre e solo del pangrattato, no? Comunque….tornando alla nostra ricettina…cosa vi posso dire? Si tratta di medaglioni piuttosto asciutti e molto saporiti che assomigliano quasi a dei morbidi biscotti salati. Proprio perché asciutti io li ho accompagnati ad un soffice puré di patate e sono piaciuti a tutti! Vi mostro la ricetta! Semplicissima!
HAMBURGER di TONNO e PANE
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 11 hamburger di tonno del diametro di 8 cm.
- 200 g di pane raffermo
- 2 scatolette di tonno piccole (quelle da 80 g)
- 1 uovo
- 30 g di Grana Padano o Parmigiano
- 80/100 ml di latte
- prezzemolo
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione.
In un mixer tritare finemente il pane raffermo.
Quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti, eccetto il latte.
Impastare il tutto; infine unire il latte necessario ad ottenere un composto morbido e asciutto (io ne ho messi 100 ml circa).
Stendere questo composto con il mattarello ad uno spessore di circa ½ cm.
Con un coppapasta (il mio è del diametro di 8 cm) ricavare dei cerchi.
Unire i ritagli, stendere di nuovo l’impasto e continuare a tagliare i medaglioni fino ad esaurimento.
Disporre gli hamburger di tonno sulla placca rivestita con carta da forno (i due fiorellini li ho ottenuti dall’ultimo pezzettino di impasto che non era più sufficiente a realizzare un medaglione).
Cuocere hli hamburger di tonno in forno preriscaldato (io ho usato lo statico) a 180° per 20 minuti.
Io ho accompagnato questo piatto con del puré di patate. Trovate la ricetta che ho usato io cliccando QUI.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!