Che cosa si porta in tavola oggi? Io vi suggerisco degli gnocchetti rustici davvero molto gustosi e particolari. Particolari non tanto per il condimento, quanto per il tipo di gnocchi che ho deciso di utilizzare: degli gnocchi di pangrattato. Non storcete il naso, vi ho visto! Vi garantisco che sono buonissimi. All’inizio anche io non ero molto convinta, ma dopo averli fatti e assaggiati ho dovuto ricredermi. Meritano gente, meritano proprio! Provateli anche voi.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli GNOCCHI:
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400 g Pangrattato
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400 ml Latte
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2 Uova
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80 g Grana Padano DOP
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Per il CONDIMENTO:
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1 porro (grande)
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150 g Pancetta affumicata (a dadini)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Prima di tutto preparare gli gnocchi di pangrattato seguendo la ricetta descritta QUI.
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Pulire bene il porro, eliminando la parte verde più scura, tutte le radichette e la guaina più esterna. Quindi lavarlo sotto acqua corrente, asciugarlo tamponandolo con carta da cucina e tagliarlo un po’ a rondelle e un po’ tritarlo più fine.
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In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio prima di unire il porro e un paio di cucchiai di acqua. Lasciarlo appassire a fiamma medio-bassa mescolandolo spesso, poi aggiungere una generosa presa di sale ed una abbondante macinata di pepe nero.
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Nel frattempo scaldare bene una piccola padella e rosolarvi la pancetta affumicata senza alcun condimento fino a quando risulterà dorata e croccante.
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Quando il porrò sarà pronto unirvi anche la pancetta.
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Cuocere gli gnocchi di pangrattato e, man mano che verranno a galla, scolarli con una schiumarola e trasferirli direttamente nel tegame del condimento.
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Mescolare delicatamente per amalgamare bene gli ingredienti, poi distribuire gli gnocchetti rustici nei piatti individuali e servirli subito, ben caldi. A piacere si possono spolverizzare con altro pepe nero e con del formaggio grattugiato. Enjoy! Paola
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