Gnocchetti alla crema di broccolo

Gli gnocchetti alla crema di broccolo sono un primo piatto molto delicato. Adatto alla cucina di tutti i giorni, si prepara in poco tempo e senza alcuna difficoltà. Ricetta NICE & EASY, come sempre! 😉


gnocchetti alla crema di broccolo

GNOCCHETTI ALLA CREMA DI BROCCOLO

INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 500 g di gnocchetti di patate
  • 1 broccolo medio-piccolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

DIFFICOLTÀbassa

PROCEDIMENTO

Ridurre il broccolo in cimette. Eliminare la parte esterna del gambo (che è buonissimo) e tagliarlo a pezzetti. Lavare il tutto sotto acqua corrente, quindi cuocere a vapore per 10/12 minuti.

Spellare l’aglio, tagliarlo a metà e privarlo dell’anima centrale, poi rosolarlo, in un largo tegame, con qualche cucchiaio di olio avendo cura di non farlo bruciare.

Unire i filetti di acciuga e farli sciogliere, schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio.

Poi aggiungere anche il broccolo (cimette e gambo).

crema di broccolo 1

Unire qualche cucchiaio di acqua calda, regolare di sale e pepe, mettere il coperchio e cuocere per 5/7 minuti.

Quando il broccolo si sarà ben insaporito, eliminare l’aglio e trasferire tutto nel bicchiere di un frullatore. Aggiungere un po’ di latte (la quantità valutatela ad occhio a seconda della consistenza che desiderate; io ne ho messi 50 ml) e frullare ad intermittenza fino a quando si sarà ottenuta una crema omogenea.

Trasferire di nuovo la crema nel tegame e diluirla, se necessario, con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata e tuffarvi gli gnocchetti. Non appena saliranno a galla, scolarli con una schiumarola e trasferirli direttamente nel tegame del sugo.

Mescolare delicatamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Distribuire gli gnocchetti alla crema di broccolo nei piatti individuali e servirli subito ben caldi.

Buon appetito a tutti! Paola


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