Gli gnocchetti alla crema di broccolo sono un primo piatto molto delicato. Adatto alla cucina di tutti i giorni, si prepara in poco tempo e senza alcuna difficoltà. Ricetta NICE & EASY, come sempre! 😉
GNOCCHETTI ALLA CREMA DI BROCCOLO
INGREDIENTI (per 3 persone)
- 500 g di gnocchetti di patate
- 1 broccolo medio-piccolo
- 1 spicchio di aglio
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- latte
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Ridurre il broccolo in cimette. Eliminare la parte esterna del gambo (che è buonissimo) e tagliarlo a pezzetti. Lavare il tutto sotto acqua corrente, quindi cuocere a vapore per 10/12 minuti.
Spellare l’aglio, tagliarlo a metà e privarlo dell’anima centrale, poi rosolarlo, in un largo tegame, con qualche cucchiaio di olio avendo cura di non farlo bruciare.
Unire i filetti di acciuga e farli sciogliere, schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio.
Poi aggiungere anche il broccolo (cimette e gambo).
Unire qualche cucchiaio di acqua calda, regolare di sale e pepe, mettere il coperchio e cuocere per 5/7 minuti.
Quando il broccolo si sarà ben insaporito, eliminare l’aglio e trasferire tutto nel bicchiere di un frullatore. Aggiungere un po’ di latte (la quantità valutatela ad occhio a seconda della consistenza che desiderate; io ne ho messi 50 ml) e frullare ad intermittenza fino a quando si sarà ottenuta una crema omogenea.
Trasferire di nuovo la crema nel tegame e diluirla, se necessario, con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata e tuffarvi gli gnocchetti. Non appena saliranno a galla, scolarli con una schiumarola e trasferirli direttamente nel tegame del sugo.
Mescolare delicatamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuire gli gnocchetti alla crema di broccolo nei piatti individuali e servirli subito ben caldi.
Buon appetito a tutti! Paola
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