Quella della frutta brinata non è una vera e propria ricetta, ma un’idea molto carina; un modo un po’ diverso di presentare la frutta a fine pasto. Ideale quando si hanno ospiti, non trovate? A me piace moltissimo così e anche i miei amici l’hanno sempre molto gradita. Un successo assicurato con pochissima fatica. Ma cosa dico? Senza alcuna fatica! Provate anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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Uva bianca (o nera)
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Ciliegie
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q.b. Albumi
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Zucchero semolato
Preparazione
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Le quantità, così come i tempi di preparazione, dipendono da quanta frutta brinata volete preparare. Ovviamente il tipo di frutta dipende dalla stagione e dal gusto personale.
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Lavare bene la frutta ed asciugarla con carta da cucina. Vi consiglio di non togliere il picciolo alle ciliegie o agli acini di uva; in questo modo vi sarà più facile intingerli nell’albume e poi nello zucchero. Inoltre sarà anche più semplice mangiare questi piccoli finger food.
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In una ciotolina mettere dello zucchero semolato.
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In un’altra ciotolina mettere l’albume (o gli albumi)e sbatterlo leggermente con una forchetta fino a quando si sarà formata una schiuma leggera.
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A questo punto, immergere la frutta che si intende “brinare” prima nell’albume e poi passarla nello zucchero.
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Disporre man mano la frutta brinata sul piatto da portata e lasciarla riposare in frigorifero per un’oretta affinché la miscela di albume + zucchero cristallizzi formando una bella crosticina croccante. Se avete ospiti, potete anche disporre la frutta su dei piccoli cucchiai monoporzione come ho fatto io.Enjoy! Paola
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great idea….I feel tonight….(teacher, is that right?)
cara Paola,ma poi sulla frutta rimane l’odore poco piacevole dell’albume?
no…tranquilla 😉