Ricevo spesso e-mails e messaggi da lettori che mi chiedono delle ricette dolci senza uova. Effettivamente non ne ho moltissime nel blog, quindi quando mi è capitata sotto gli occhi la ricetta di questi frollini al succo di mela (in una rivista di cucina allegata a Chi), ho subito deciso di provarla. Si tratta di biscottini che non solo non contengono uova, ma nemmeno burro. La mia curiosità, ovviamente, era tanta. Il risultato? Naturalmente non si tratta di biscotti friabili, ma piuttosto croccanti che hanno questo lieve e piacevole aroma di mela. A me non sono affatto dispiaciuti (anche se ovviamente un bel biscotto burroso è tutta un’altra cosa!), ma vanno consumati in giornata. Non avendo né burro né uova, il giorno dopo diventano duri. Li consiglio, pertanto, a chi è intollerante alle uova ed è sicuro di consumarli subito. Facilissimi da preparare.
FROLLINI al SUCCO di MELA
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 30 frollini, ma il numero di questi biscotti dipende, naturalmente, da quanto grandi li farete.
- 250 g di farina 00
- 40 g di zucchero
- 30 ml di olio di semi
- 100 ml di succo di mela
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mettere in un mixer tutti gli ingredienti.
Frullare. Per chi avesse il Bimby (20 sec, vel 5).
Con l’impasto così ottenuto, modellare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo del riposo, stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 4/5 mm e ritagliarne dei biscotti della forma che si desidera.
Disporre i frollini sulla placca rivestita con carta da forno.
Cuocere i frollini in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Paola ti faccio i miei complimenti x tutte le tue ricette …sempre spiegate benissimo e di riuscita ottima….preparo spesso tante cose tue …dal pane focacce dolci biscotti etc.etc, non ho mai trovato difficoltà ,sempre riusciti perfettamente…..bravissima….ho consigliato questo sito a tanta amiche…tutte soddisfatte…grazie … Ora sto’ preparando questi bellissimi biscotti…Buona Giornata.
Nicoletta grazie mille…..spero ti piacciano e spero tu abbia letto che vanno fatti e consumati subito perché essendo SENZA tante cose 🙂 tendono a diventare gommosi. Io li consiglio a chi è intollerante e vuole togliersi una voglia di dolce!
non ho il succo di mela posso usare il succo d’arancia ?
penso di sì ma non ho provato….fammi sapere