Adoro le verdure ripiene; e voi? Sono buone, nutrienti e molto versatili visto che possono essere imbottite nei modi più svariati. In questo post vi propongo dei friggitelli farciti alla bufala e insaporiti con capperi e pomodori secchi. Non ve ne avanzerà nemmeno uno. Garantito!
FRIGGITELLI FARCITI
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 8 friggitelli grandi (circa 400 g)
- 40 g di pomodori secchi
- 20 g di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 200 g di mozzarella fior di latte
- 20 g di taralli
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
DIFFICOLTÀ: medio-bassa
PROCEDIMENTO
Lavare i friggitelli e asciugarli con carta da cucina. Con un coltellino, tagliare la parte superiore di ogni peperoncino nel senso della lunghezza. Mantenere il picciolo attaccato alla parte inferiore ed eliminare tutti i semi.
Mettere in ammollo in acqua tiepida i pomodori secchi per qualche minuto (se usate pomodori sott’olio questo passaggio non è necessario).
Dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Tritare finemente la parte superiore dei friggitelli (quella che avete tagliato); tritare anche i pomodori secchi insieme ai capperi e alle olive taggiasche. Mettere tutto insieme.
In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi questo trito con una presa di sale ed una macinata di pepe. Cuocere per 4/5 minuti a fiamma dolce mescolando spesso, poi spegnere e lasciare intiepidire.
Quindi unire questo trito alla mozzarella precedentemente tagliata a pezzetti.
Salare leggermente i peperoncini all’interno prima di riempirli con il composto preparato.
Sbriciolare grossolanamente i taralli (io ho utilizzato un batticarne) e distribuirli sopra ai friggiteli farciti.
Infine irrorare con un filo di olio.
Cuocere i friggiteli farciti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornarli e lasciarli intiepidire prima di servirli. Sono ottimi anche a temperatura ambiente.
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