Fettine di vitello alla crema

Se avete poco tempo, ma voglia di un secondo piatto sfiziosetto e appetitoso, allora provate queste fettine di vitello. Si preparano in padella e sono accompagnate da una morbida crema a base di formaggio e prosciutto cotto. Un piatto da scarpetta!


fettine di vitello alla cremaFETTINE DI VITELLO ALLA CREMA

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

E’ possibile realizzare questa ricetta anche con delle fette di petto di tacchino.

  • 400 g di fesa di vitello tagliata a fettine sottili
  • 80 g di formaggio fresco spalmabile
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di latte
  • succo di ½ limone
  • sale
  • pepe nero
  • poco burro

NOTA

Potete usare sia del prosciutto cotto tagliato a fette sottili che una sola fetta tagliata alta.

DIFFICOLTÀ: bassa

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA: 15 minuti

PROCEDIMENTO

In un capiente tegame sciogliere una noce di burro, quindi aggiungervi le fettine di vitello.

Lasciarle rosolare a fuoco medio per alcuni minuti, poi girarle e cuocerle anche sull’altro lato. Salarle, peparle e bagnarle col succo di limone.

fettine di vitello alla crema - procedimento 1

Proseguire la cottura fino a quando risulteranno dorate.

Mentre le fettine di vitello cuociono si può procedere alla preparazione della CREMA.

In un mixer (io ho usato il Bimby, ma va bene qualsiasi elettrodomestico che frulli) mettere il prosciutto, il formaggio fresco, la panna, il latte (a volte uso solo il latte, altre solo la panna e vengono sempre bene), una presa di sale ed una macinata di pepe. Frullare il tutto.

fettine di vitello alla crema - procedimento 2

Quando la carne è cotta, togliere le fettine dal tegame e metterle su un piatto da portata che andrà mantenuto caldo.

Nel fondo di cottura della carne aggiungere pochissima acqua calda, mescolare e poi unire la crema di prosciutto. Cuocere a fiamma molto bassa per pochi minuti fino a quando si sarà ottenuta una crema omogenea. Se risultasse troppo densa, diluitela con poco latte.

fettine di vitello alla crema - procedimento 3

Versare questa crema sulle fettine di vitello e servire.


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2 Risposte a “Fettine di vitello alla crema”

  1. Ciao Paola, ho preparato questo piatto ieri sera, solo che invece del vitello avevo delle cosce disossate di pollo, ma mi ispirava così fiducia la salsina di accompagnamento che non ho resistito! Risultato strepitoso!!! Tra il pane alle noci col LM e questa carne….sparito tutto!!!!! Mio figlio ringrazia!!!!!!! e anch’io!!!!

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