Questi dolcetti con riso soffiato e cioccolato sono dei bocconcini golosissimi e di una facilità estrema. Si preparano con pochi ingredienti e sono sempre un gran successo. A casa vostra quanto dureranno? A casa mia giusto il tempo di fare le foto. Quindi non perdetevi la ricetta e godetevi tutta la loro croccante bontà.
Altre idee con il riso soffiato:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20 dolcetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 20 dolcetti con riso soffiato e cioccolato
Nella preparazione di questi dolcetti, io ho utilizzato del riso soffiato al cioccolato, ma va benissimo anche quello bianco.
Strumenti
Preparazione dei dolcetti con riso soffiato e cioccolato
Tagliare a pezzetti i quattro mars e metterli in un pentolino per bagnomaria insieme al burro. Questo tipo di pentolino è davvero molto comodo. Se desiderate acquistarlo, lo potete trovare online cliccando QUI.
Portare sul fuoco e sciogliere a fiamma moderata mescolando spesso.
Quindi trasferire il composto sciolto in una ciotola.
A questo punto iniziare ad aggiungere gradualmente il riso soffiato: unitelo a poco a poco, mescolando delicatamente finché il composto di cioccolato sarà in grado di assorbirne (la quantità può variare tra i 130 e i 150 g).
Aggiungere anche il cucchiaio di nutella e amalgamarla perfettamente.
Ora, aiutandosi con due cucchiai, fare dei mucchietti di composto ed adagiarli su un paio di vassoi rivestiti con carta da forno.
Trasferire i vassoi in frigorifero per almeno un’ora, in modo che i dolcetti si rapprendano.
Al momento di servirli, disporre i dolcetti con riso soffiato e cioccolato su un piatto da portata e prepararsi a vederli sparire sotto i propri occhi. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni