Questi dolcetti di riso soffiato e cioccolato bianco sono dei bocconcini davvero golosi. Sono facilissimi da realizzare e non richiedono cottura in forno. Quindi se avete ospiti in arrivo e non avete nulla da offrire, questi potrebbero essere un’ottima soluzione. Vi assicuro che spariscono al volo. Quando li ho assaggiati il termine che prima di ogni altro mi è passato per la testa è stato “friandises”; eh si…perché si tratta di autentiche, piccole leccornie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Spezzettare il cioccolato bianco, metterlo insieme al burro in un pentolino per bagnomaria e scioglierlo completamente. Se non avete questo comodissimo pentolino potete utilizzare una ciotola che si incastri in una pentola. Se però desiderate acquistarlo, lo potete trovare cliccando QUI. In alternativa c’è anche solo la parte superiore da appoggiare sopra ad un comune pentolino e la potete trovare QUI.
Una volta sciolto, versarlo in una ciotola e cominciare ad aggiungere il riso soffiato.
Mescolare delicatamente e continuare ad aggiungere riso finché il cioccolato è in grado di assorbirlo (io ne ho messi 80 g in totale ma questa quantità potrebbe variare).
A questo punto, prelevare con un cucchiaio dei mucchietti di composto, disporli su un vassoio rivestito con carta da forno e sagomarli con le dita (non lavorateli in mano). Li potete fare della dimensione che preferite, ma secondo me sono più carini piccoli perché si possono mangiare in un unico boccone.
Infine coprire i mucchietti con un foglio di stagnola e trasferire il vassoio in frigorifero per almeno mezz’ora o comunque fino a quando si saranno perfettamente rassodati.
Quando i dolcetti di riso soffiato e cioccolato bianco saranno pronti, trasferirli sul piatto da portata e spolverizzarli con del cacao zuccherato. In alternativa li potete decorare a piacere con delle scaglie di cioccolato fondente oppure con delle codette o delle palline di zucchero colorate. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni