I dolcetti allo yogurt che vi propongo oggi sono dei soffici bocconcini, ideali per completare una sana colazione e perfetti anche per la merenda. Metteteli nello zaino dei vostri figli così che anche a scuola possano mangiare qualcosa di genuino fatto con le vostre mani. Lo stampo in cui li ho preparati (gentile omaggio di bm_hotellerie che ringrazio) li rende perfetti per San Valentino, oppure per festeggiare la mamma o il papà nel giorno della loro festa. A dire il vero li rende perfetti per qualsiasi occasione in cui vogliamo dimostrare il nostro affetto a qualcuno. Come sempre, sono facilissimi da preparare e piuttosto veloci.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15 dolcetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gfarina 00
- 20 gpolvere di barbabietola
- 3uova (grandi)
- 180 gzucchero
- 220 gyogurt (gusto a piacere)
- 100 mlolio di semi di mais
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 g)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- 1 Ciotola
- Frusta elettrica
- Colino / Scolapasta a maglie fitte
- Pennello
- Stampo in silicone Lovely
Preparazione
Un paio di precisazioni!
Nella preparazione di questi dolcetti potete usare lo yogurt del gusto che più gradite. Essi acquisteranno il suo aroma. Io ho utilizzato dello yogurt bianco e dello yogurt ai frutti di bosco.
Nel tentativo di ottenere dei dolcetti allo yogurt rosa senza usare del colorante, ho aggiunto della polvere di barbabietola alla farina. L’impasto si è colorato alla perfezione, ma in cottura ha perso quella bella tonalità in cui speravo. Quindi se non avete la polvere di barbabietola, potete sostituirla con 20 g di fecola di patate. E se volete tentare la colorazione, aggiungete del colorante alimentare rosso.
Ed ora via con la ricetta!
Mettere lo zucchero in una capiente ciotola insieme alle uova intere e montare a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quindi aggiungere l’olio e lo yogurt e continuare a lavorare con le fruste: io ho messo 120 g di yogurt bianco e 100 g ai frutti di bosco.
Mescolare la farina, il lievito e la polvere di barbabietola e unirli al composto setacciandoli gradualmente attraverso un colino a maglie fitte.
A questo punto, versare il composto all’interno degli stampi senza riempirli fino all’orlo. Io ho appoggiato lo stampo sulla griglia del forno.
Cuocere i dolcetti allo yogurt in forno statico preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare nello stampo prima di toglierli. Infine disporli sul piatto da portata e spolverizzarli con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola
questi stampi sono meravigliosi, vorrei acquistarli, potresti indicarmi il nome preciso e il link al quale rivolgermi? ti ringrazio e proverò oggi stesso a prepararli, mi immagino che favolosa colazioni domani
ciao
Robertaaaaa scusaaaaaaa, leggo solo ora il tuo commento. Allora devi contattare https://www.instagram.com/bm_hotellerie/?hl=it
su Instagram. Scrivi loro un messaggio precisando che hai visto lo stampo da me. Loro ti risponderanno in merito. 🙂