Crostoni ai carciofi

Brunch della domenica? Cena rustica tra amici? Allora potreste prendere in considerazione l’idea di preparare questi sfiziosissimi crostoni ai carciofi. Sono facilissimi e il risultato è davvero ottimo. Inoltre l’uso dei cuori di carciofo surgelati rende ancora più rapida la preparazione di questo antipasto. Niente tempo perso per la pulizia dei carciofi, niente scarti, solo la parte più tenera di questi ortaggi arriverà sulla vostra tavola. Per non parlare del fatto che potrete realizzare questa ricetta in qualsiasi stagione. E allora cosa state aspettando? Inseriteli nella lista della prossima spesa e preparate subito i miei crostoni. Fatemi sapere, eh!

Crostoni ai carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 crostoni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePane casereccio
  • 300 gCuori di carciofo surgelati
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 50 gGrana Padano (grattugiato)
  • Scaglie di Grana Padano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Spellare l’aglio e tritarlo finemente, poi soffriggerlo in qualche cucchiaio di olio.

  2. Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, quindi unire i cuori di carciofo ancora surgelati e proseguire la cottura a fiamma medio-bassa per 8/10 minuti, mescolando spesso.

  3. Quando i cuori di carciofo si saranno ammorbiditi, insaporirli con una generosa presa di sale e una macinata di pepe. Mescolare bene e spegnere il fuoco.

  4. Trasferire i cuori di carciofo in un mixer, unire del prezzemolo precedentemente tritato, un filo di olio e frullare grossolanamente (attenzione, non vanno ridotti in crema). Per questo motivo vi consiglio di non mettete nel mixer le foglie di prezzemolo intere perché non si sminuzzerebbero bene e resterebbero troppo grosse.

  5. Mettere il trito ottenuto in una ciotola, regolare di sale e condire con po’ di olio, se fosse necessario.

  6. Appoggiare sulla griglia del forno 8 crostoni di pane casereccio e cospargerli con il formaggio grattugiato, poi tostarli sotto il grill per qualche minuto.

  7. Una volta dorati, spalmarvi sopra il mix di carciofi.

  8. Adagiare i crostoni ai carciofi su un vassoio o un tagliere, decorarli con delle scaglie di formaggio e servirli subito. Enjoy! Paola

  9. Vi consiglio di provare anche i crostini ai peperoni. Sono superlativi! Cliccate sulla fotografia per leggere la ricetta:

    crostini ai peperoni

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