Cremino verde – ricetta antipasto

Questo cremino verde è una sorta di tramezzino triplo farcito con una morbida crema di piselli e decorato con della granella di pistacchi. Perfetto come antipasto o finger food da servire ad una cena tra amici o ad un buffet in piedi. Si prepara senza alcuna difficoltà ed è anche carino da vedere.


cremino verde - CREMINO VERDE

cremino verde cremino verde - dettaglio

INGREDIENTI

Le quantità dipendono da quanti cremini volete preparare.

  • pan cassetta quadrato per tramezzini
  • burro
  • granella di pistacchi

Per la mousse di piselli:

  • 250 g di piselli (io ho usato quelli surgelati)
  • 1 cipolla piccola o ½ grande
  • 30 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

NOTA

Una variante potrebbe essere quella di spalmare del formaggio cremoso su ogni fetta di pane prima di mettere la mousse di piselli.

PROCEDIMENTO

Preparare la mousse di piselli seguendo la ricetta descritta QUI.

Spalmare la mousse di piselli su una prima fetta di pan cassetta, quindi coprire con una seconda fetta di pane.

cremino verde Collage Spalmare anche la seconda fetta con della mousse di piselli ed appoggiarvi sopra la terza ed ultima fetta.cremino verde Collage 2

Con un coltello affilato tagliare il quadrato a croce, formando 4 quadrotti più piccoli.

DSCF6801Spalmare la superficie di ogni cremino con del burro morbido e cospargervi della granella di pistacchi.

cremino verde Collage 3 Il cremino verde è pronto per essere servito.

Nel blog trovate anche un cremino rosa (QUI) e un cremino mimosa (QUI). Un’idea carina potrebbe essere quella di preparare un bel vassoio misto.


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