Mousse di piselli

La mousse di piselli è una morbida crema a basso contenuto di grassi, perfetta per preparare dei golosi finger food o per accompagnare un pinzimonio di verdure crude. Ottima anche spalmata sopra dei crostini di pane tostato. È facilissima da preparare e richiede pochi ingredienti. Vi mostro la mia ricetta; leggerissima ed estremamente delicata.


Mousse di piselliMOUSSE DI PISELLI

INGREDIENTI

  • 250 g di piselli (io ho usato quelli surgelati)
  • 1 cipolla piccola o ½ grande
  • 30 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

NOTA

Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.

PROCEDIMENTO

In una casseruola scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla tritata finemente.

DSCF6761Quando inizia a sfrigolare, aggiungere i piselli (ancora surgelati) ed una generosa presa di sale.

DSCF6762Mescolare e lasciare insaporire per un minuto a fiamma viva, poi abbassare il fuoco ed unire del brodo caldo fino a coprire interamente i piselli.

DSCF6764Portare a cottura (senza coperchio) aggiungendo altro brodo se i piselli si asciugassero troppo.

Infine togliere dal fuoco, unire il formaggio grattugiato e mescolare bene.

DSCF6769La consistenza deve essere come quella mostrata nella foto: né troppo brodosa, né troppo asciutta.

Trasferire il tutto nel bicchierone del frullatore ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

mousse di piselli Collage Aggiustare di sale se necessario.

La mousse di piselli è pronta per essere utilizzata.

Volendo si può aggiungere anche del pepe nero ed un filo di olio extravergine crudo (io non li ho messi).

Nei prossimi giorni vi mostrerò come l’ho usata io!


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