Io adoro i formaggi; praticamente tutti e proposti in tutti i modi possibili. Quindi quando ho visto nella rivista “Cucina Più” la ricetta di queste cotolette di formaggio impanate nei cornflakes non ho saputo resistere e le ho preparate subito. Facilissime, veloci e gustosissime (magari non troppo light). Le ho portate in tavola e le ho viste sparire sotto i miei occhi. Quindi quando vi ritrovate con poco tempo, tenetele in considerazione perché in una ventina di minuti avrete un secondo piatto adatto ad un appetito d’assalto.
COTOLETTE DI FORMAGGIO CON PANATURA CROCCANTE
INGREDIENTI (per 3 persone)
- 6 fette di formaggio sodo (tipo caciotta)
- 1 uovo
- cornflakes qb
- olio di semi
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Eliminare la crosta dalle fette di caciotta.
In un piatto sbattere leggermente l’uovo con una presa di sale ed una macinata di pepe.
In un altro piatto mettere i cornflakes e sbriciolarli un po’ con le mani.
Passare ogni fetta di formaggio prima nell’uovo e poi nei cornflakes premendo con le mani in modo che questi si attacchino bene.
In una padella scaldare bene un po’ di olio (io non ne metto mai molto) e friggervi le cotolette di formaggio.
Basteranno pochissimi minuti.
Servirle caldissime insieme ad una semplice insalata verde.
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