Conoscete il cloud bread, vale a dire il pane nuvola? Ovviamente si chiama così perché è ultra leggero. Si tratta di un pane particolarissimo che non contiene farina e che viene preparato soltanto con uova e formaggio spalmabile. Una sorta di frittatina soffice soffice, quasi impalpabile. In casa mia è piaciuto tantissimo. Non contiene sale e, per questo motivo, io trovo stia benissimo abbinato a dei salumi. Davvero buono! Ottimo per tutti coloro che sono intolleranti al glutine.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova medie (a temperatura ambiente)
- 40 gFormaggio fresco spalmabile
- 1 pizzicoCremor tartaro
Strumenti
- 2 Ciotole medie
- Fruste elettriche
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi mettendoli in due piccole ciotole.
Unire agli albumi un pizzico di cremor tartaro e montarli a neve ferma con le fruste elettriche.
Aggiungere il formaggio spalmabile ai tuorli e lavorarli sempre con le fruste elettriche (non è necessario lavarle dopo aver montato gli albumi).
Quindi versare il composto di tuorli e formaggio nella ciotola degli albumi montati e amalgamarli con delicati movimenti dal basso verso l’alto.
A questo punto distribuire il composto a cucchiaiate sulla placca rivestita con carta da forno, poi appiattire i mucchietti dando loro una forma circolare.
Cuocere il cloud bread in forno statico preriscaldato a 150° per 25/30 minuti e comunque fino a quando risulterà leggermente dorato in superficie.
Sfornare il pane nuvola e lasciarlo raffreddare prima di servirlo. Enjoy! Paola