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Cloud bread – pane nuvola

Conoscete il cloud bread, vale a dire il pane nuvola? Ovviamente si chiama così perché è ultra leggero. Si tratta di un pane particolarissimo che non contiene farina e che viene preparato soltanto con uova e formaggio spalmabile. Una sorta di frittatina soffice soffice, quasi impalpabile. In casa mia è piaciuto tantissimo. Non contiene sale e, per questo motivo, io trovo stia benissimo abbinato a dei salumi. Davvero buono! Ottimo per tutti coloro che sono intolleranti al glutine.

Cloud bread
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova medie (a temperatura ambiente)
  • 40 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1 pizzicoCremor tartaro

Strumenti

  • 2 Ciotole medie
  • Fruste elettriche

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi mettendoli in due piccole ciotole.

  2. Cloud bread - procedimento 1

    Unire agli albumi un pizzico di cremor tartaro e montarli a neve ferma con le fruste elettriche.

  3. Cloud bread - procedimento 2

    Aggiungere il formaggio spalmabile ai tuorli e lavorarli sempre con le fruste elettriche (non è necessario lavarle dopo aver montato gli albumi).

  4. Cloud bread - procedimento 3

    Quindi versare il composto di tuorli e formaggio nella ciotola degli albumi montati e amalgamarli con delicati movimenti dal basso verso l’alto.

  5. A questo punto distribuire il composto a cucchiaiate sulla placca rivestita con carta da forno, poi appiattire i mucchietti dando loro una forma circolare.

  6. Cloud bread - procedimento 4

    Cuocere il cloud bread in forno statico preriscaldato a 150° per 25/30 minuti e comunque fino a quando risulterà leggermente dorato in superficie.

  7. Sfornare il pane nuvola e lasciarlo raffreddare prima di servirlo. Enjoy! Paola

  8. Se vi piace provare ricette particolari, vi suggerisco di provare anche il pane armeno. Buonissimoooo! Lo trovate cliccando QUI. Se invece siete interessati a ricette senza glutine, cliccate QUI.

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