Cavolfiore al curry

Siete, come sempre, alla ricerca di un buon piatto da portare in tavola che sia gustoso, ma anche semplice? Allora siete arrivati nel posto giusto. Sono pochissimi gli ingredienti che servono per preparare questo cavolfiore al curry. Un contorno vegetariano dal sapore esotico che sono certa vi piacerà. Da me è stato molto apprezzato. Io, poi, adoro le spezie, quindi l’ho mangiato davvero volentieri. Questa è una delle ricette che ho proposto per il numero di novembre della rivista Giallo Zafferano. Non perdetevela!


cavolfiore al curry

CAVOLFIORE AL CURRY

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 cavolfiore medio (600 g al netto degli scarti)
  • 1 scalogno
  • 120 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino di curry
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

NOTA

Se amate il curry, potete tranquillamente aumentare la quantità di questa spezia.

DIFFICOLTÀ: bassa

PREPARAZIONE: 5 minuti

COTTURA: 15 minuti

PROCEDIMENTO

Spellare lo scalogno e tritarlo finemente.

Mondare il cavolfiore, lavarlo bene sotto acqua corrente e ridurlo in cimette, tagliando a metà quelle più grandi.

In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e unirvi lo scalogno.

Quando inizia a sfrigolare, aggiungere le cimette di cavolfiore, spolverizzarle con il curry e lasciarle insaporire a fiamma viva per un paio di minuti.

Poi unire un mestolino di acqua calda, la panna e regolare di sale.

cavolfiore al curry - cottura

Abbassare la fiamma e portare a cottura mescolando delicatamente di tanto in tanto (io ho messo il coperchio nei primi minuti di cottura, poi l’ho tolto).

Il cavolfiore al curry è pronto quando è morbido, ma ancora croccante.

Trasferirlo su un piatto da portata, irrorarlo con la cremina alla panna del fondo di cottura e spolverizzarlo con una abbondante macinata di pepe nero.

Servirlo caldo!


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