Siete, come sempre, alla ricerca di un buon piatto da portare in tavola che sia gustoso, ma anche semplice? Allora siete arrivati nel posto giusto. Sono pochissimi gli ingredienti che servono per preparare questo cavolfiore al curry. Un contorno vegetariano dal sapore esotico che sono certa vi piacerà. Da me è stato molto apprezzato. Io, poi, adoro le spezie, quindi l’ho mangiato davvero volentieri. Questa è una delle ricette che ho proposto per il numero di novembre della rivista Giallo Zafferano. Non perdetevela!
CAVOLFIORE AL CURRY
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 cavolfiore medio (600 g al netto degli scarti)
- 1 scalogno
- 120 ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di curry
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
NOTA
Se amate il curry, potete tranquillamente aumentare la quantità di questa spezia.
DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 5 minuti
COTTURA: 15 minuti
PROCEDIMENTO
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente.
Mondare il cavolfiore, lavarlo bene sotto acqua corrente e ridurlo in cimette, tagliando a metà quelle più grandi.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e unirvi lo scalogno.
Quando inizia a sfrigolare, aggiungere le cimette di cavolfiore, spolverizzarle con il curry e lasciarle insaporire a fiamma viva per un paio di minuti.
Poi unire un mestolino di acqua calda, la panna e regolare di sale.
Abbassare la fiamma e portare a cottura mescolando delicatamente di tanto in tanto (io ho messo il coperchio nei primi minuti di cottura, poi l’ho tolto).
Il cavolfiore al curry è pronto quando è morbido, ma ancora croccante.
Trasferirlo su un piatto da portata, irrorarlo con la cremina alla panna del fondo di cottura e spolverizzarlo con una abbondante macinata di pepe nero.
Servirlo caldo!
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