Voglia di una nuova esperienza di gusto? Allora una proposta gustosa e genuina ce l’ho io: un bel piatto di Casarecce di Ceci Barilla condite con asparagi e gamberetti. Ciò che contraddistingue questo tipo di pasta è il fatto di essere realizzata interamente con farina di ceci. Il che la rende ricca di fibre e di proteine e perfetta per tutti coloro che sono intolleranti al glutine visto che non ne contiene. Insomma un piatto sano, saziante e un po’ diverso dai soliti. Give it a go!
Sponsorizzato da BARILLA
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCaserecce di ceci (Barilla)
- 200 gAsparagi (peso al netto degli scarti)
- 250 gGamberetti sgusciati (surgelati)
- 1Cipollotto fresco
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Pulire gli asparagi eliminando la parte terminale del gambo, quella più dura e legnosa. Lavarli sotto acqua corrente e tagliarli a rondelle, mantenendo intere le punte.
Spellare il cipollotto e tritarlo finemente, poi soffriggerlo in qualche cucchiaio di olio all’interno di un capiente tegame.
Lasciarlo sfrigolare per qualche istante prima di aggiungere gli asparagi e un cucchiaio di acqua. Proseguire la cottura per 3/4 minuti, insaporendo con una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero e mescolando spesso.
Quindi unire i gamberetti ormai scongelati (vi consiglio di scongelarli passandoli dal freezer al frigorifero, magari il giorno prima) e tagliati a pezzetti (mantenete interi soltanto i più piccoli).
Cuocere per altri 3 minuti, poi profumare con un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e regolare di sale, se necessario.
Nel frattempo, lessare le casarecce di ceci Barilla in abbondante acqua bollente salata per 7/8 minuti, scolarle al dente e trasferirle direttamente nel tegame del condimento.
Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti, poi distribuire le casarecce di ceci nei piatti individuali e servirle subito, spolverizzandole con altro pepe nero e irrorandole con un filo di olio crudo. Enjoy! Paola