Penne ai legumi con pesto di verdure

Oggi vi voglio proporre un gustoso primo piatto che riuscirete a preparare senza alcuna difficoltà: le penne ai legumi condite con un gradevolissimo pesto di verdure. La salsa non richiede cottura ed è pronta in un lampo e si abbina perfettamente alle Penne di Lenticchie Rosse Barilla. Le conoscete? Sono ricche di proteine di origine vegetale, di fibre e sono senza glutine, quindi perfette anche per chi soffre di celiachia. Insomma, un piatto sano e leggero, adatto alla cucina di tutti i giorni.

Sponsorizzato da BARILLA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPenne di lenticchie rosse (Barilla)
  • 50 gCarote (peso al netto degli scarti)
  • 60 gZucchine (peso al netto degli scarti)
  • 15 gCipollotto fresco (peso al netto degli scarti)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 10 gGherigli di noci
  • 10 gPinoli
  • 25 gGrana Padano
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare carota, zucchina e cipollotto, asciugarli tamponandoli con carta da cucina e tagliarli a pezzetti. Vi ricordo che il peso che ho indicato negli ingredienti è al netto degli scarti.

  2. Quindi mettere le verdure in un mixer con una decina di foglie di prezzemolo, i pinoli, i gherigli di noci, il formaggio tagliato a tocchetti e l’olio.

  3. Frullare ad intermittenza fino ad ottenere una crema ben amalgamata. Assaggiarla e regolare di sale e pepe.

  4. Nel frattempo, portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocervi le penne di lenticchie rosse Barilla per 7/8 minuti, mescolandole di tanto in tanto.

  5. Versare il pesto di verdure in un tegame, diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e scaldarlo a fiamma dolce.

  6. Quando le penne saranno cotte, ma ancora al dente, scolarle senza sgocciolarle troppo e tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Quindi trasferirle nel tegame del condimento e amalgamare bene gli ingredienti. Se il sugo risultasse troppo denso, ammorbidirlo con qualche altro cucchiaio di acqua. 

  7. Distribuire le penne ai legumi con pesto di verdure nei piatti individuali e servirle subito, ben calde, spolverizzandole con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola

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