Oggi vi voglio proporre un gustoso primo piatto che riuscirete a preparare senza alcuna difficoltà: le penne ai legumi condite con un gradevolissimo pesto di verdure. La salsa non richiede cottura ed è pronta in un lampo e si abbina perfettamente alle Penne di Lenticchie Rosse Barilla. Le conoscete? Sono ricche di proteine di origine vegetale, di fibre e sono senza glutine, quindi perfette anche per chi soffre di celiachia. Insomma, un piatto sano e leggero, adatto alla cucina di tutti i giorni.
Sponsorizzato da BARILLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPenne di lenticchie rosse (Barilla)
- 50 gCarote (peso al netto degli scarti)
- 60 gZucchine (peso al netto degli scarti)
- 15 gCipollotto fresco (peso al netto degli scarti)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 10 gGherigli di noci
- 10 gPinoli
- 25 gGrana Padano
- 20 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Lavare carota, zucchina e cipollotto, asciugarli tamponandoli con carta da cucina e tagliarli a pezzetti. Vi ricordo che il peso che ho indicato negli ingredienti è al netto degli scarti.
Quindi mettere le verdure in un mixer con una decina di foglie di prezzemolo, i pinoli, i gherigli di noci, il formaggio tagliato a tocchetti e l’olio.
Frullare ad intermittenza fino ad ottenere una crema ben amalgamata. Assaggiarla e regolare di sale e pepe.
Nel frattempo, portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocervi le penne di lenticchie rosse Barilla per 7/8 minuti, mescolandole di tanto in tanto.
Versare il pesto di verdure in un tegame, diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e scaldarlo a fiamma dolce.
Quando le penne saranno cotte, ma ancora al dente, scolarle senza sgocciolarle troppo e tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Quindi trasferirle nel tegame del condimento e amalgamare bene gli ingredienti. Se il sugo risultasse troppo denso, ammorbidirlo con qualche altro cucchiaio di acqua.
Distribuire le penne ai legumi con pesto di verdure nei piatti individuali e servirle subito, ben calde, spolverizzandole con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola