Bocconcini di sfoglia aromatizzati

Simpatici e sfiziosi i bocconcini di sfoglia che vi propongo oggi. Io li ho aromatizzati alla pizzaiola, vale a dire con un po’ di salsa di pomodoro e dell’origano secco, ma potete realizzarli con qualsiasi altro ingrediente vi piaccia come ad esempio del pesto alla genovese, del paté di olive e chi più ne ha più ne metta. Sono un ottimo finger food, ideale per accompagnare un aperitivo rustico tra amici. Li potete preparare appositamente, oppure tenerli in considerazione per tutte quelle volte in cui vi avanza della pasta sfoglia da altre preparazioni. Insomma li si può vedere anche come una sorta di ricetta riciclo. Inutile che vi dica che sono star-facili e che, una volta portati in tavola, spariscono alla velocità della luce. Provateli anche voi!


bocconcini di sfoglia

BOCCONCINI DI SFOGLIA AROMATIZZATI

INGREDIENTI

Con queste quantità se ne preparano tantissimi.

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • salsa di pomodoro
  • origano secco
  • sale

NOTA

In questa ricetta io ho usato un sugo pronto che è un po’ più saporito della classica passata di pomodoro.

DIFFICOLTÀ: bassissima

PROCEDIMENTO

Srotolare la pasta sfoglia mantenendola sopra il foglio di carta da forno in dotazione nella confezione.

Spennellarla con la salsa di pomodoro e spolverizzarla con un pizzico di sale e con dell’origano secco.

Con un coltello affilato o con una rotella taglia pizza, tagliare tante striscioline dell’altezza di mezzo centimetro circa.

Prelevare ogni singola striscia e ammucchiarla sulla placca rivestita con carta da forno (non è necessario essere precisi).

Spolverizzare con altro origano.

Cuocere i bocconcini di sfoglia in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Sfornali e lasciarli intiepidire prima di servirli. Buon appetito!


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