Pasta al radicchio e salsiccia

Davvero buonissima questa pasta al radicchio e salsiccia. Devo ringraziare Stefania di Space Mode per questa gustosa ricetta. Ho letteralmente visto le mezze maniche sparire sotto i miei occhi e sono stata rimproverata per non averne preparata una quantità maggiore. Un primo piatto cremoso e saporito che si prepara velocemente, proprio come piace a me. NICE & EASY, of course!


pasta al radicchio e salsiccia

PASTA AL RADICCHIO E SALSICCIA

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 360 g di pasta formato mezze maniche
  • 250 g di pesto di salsiccia
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 150 g di formaggio cremoso spalmabile (o ricotta)*
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

NOTA

La quantità di formaggio può essere aumentata a piacere a seconda di quanto cremosa desiderate sia la vostra pasta. 

DIFFICOLTÀbassissima

PROCEDIMENTO

Con una forchetta sgranare il pesto di salsiccia.

Lavare il radicchio rosso, asciugarlo con una centrifuga e tagliarlo a listarelle.

In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio prima di aggiungere il pesto di salsiccia.

Rosolarlo per qualche minuto, poi unire il radicchio, una presa di sale ed una abbondante macinata di pepe nero.

Proseguire la cottura fino a quando il radicchio risulterà appassito.

Nel frattempo, lessare le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata.

In una ciotolina, mescolare il formaggio spalmabile (o la ricotta) con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, poi versare la crema ottenuta nel tegame del condimento.

Mescolare in modo da amalgamare gli ingredienti e unire qualche altro cucchiaio di acqua di cottura se necessario.

pasta al radicchio - 2

Scolare le mezze maniche al dente, ma senza sgocciolarle troppo e trasferirle direttamente nel tegame del condimento. Lasciare insaporire, mescolando per qualche istante sul fuoco.

Distribuire la pasta al radicchio nei piatti individuali e servirla subito spolverizzandola con del pepe nero.

Buon appetito a tutti! Paola


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