Baci al pistacchio

Adoro i pistacchi! Mi piacciono sgranocchiati così… in purezza; mi piacciono nei primi piatti, nei secondi, nei dolci, per non parlare del gelato. E la crema di pistacchio? Mmmmmmm… Da questa passione sono nati i miei baci al pistacchio, dei bocconcini golosissimi che sono perfetti serviti a fine pasto o per accompagnare una tazza fumante di tè o caffè durante una pausa di lavoro. Sono semplici da fare e possono essere impastati con un mixer (io ho usato il Bimby) o a mano. Naturalmente vi indicherò entrambi i procedimenti.

Baci al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 baci
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 60 gFarina di pistacchi
  • 1 pizzicoSale
  • 90 gBurro
  • 1Uovo (medio)
  • q.b.Crema di pistacchi

Strumenti

  • Robot da cucina o Bimby
  • 2 Leccarda

Preparazione

  1. zucchero a velo con Bimby

    Mettere in un mixer lo zucchero e tritarlo finemente (con il Bimby 10 sec. a vel. Turbo). Se non avete il Bimby potete anche utilizzare direttamente dello zucchero a velo: mettetelo in una ciotola capiente e unite il resto degli ingredienti.

  2. Unire le due farine (quella bianca e quella di pistacchi) e il pizzico di sale e mescolare (10 sec. vel. 4).

  3. baci al pistacchio - procedimento 1

    Poi aggiungere il burro freddo a pezzetti e l’uovo intero e impastare (1 min. vel. Spiga). Se procedete a mano, usate un burro morbido.

  4. Trasferire l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo per qualche istante fino a quando risulterà liscio ed omogeneo. Modellare una palla, coprirla con la pellicola e metterla a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  5. baci al pistacchio - procedimento 2

    Trascorso il tempo del riposo, riprendere l’impasto e formare delle palline del peso di 10 g ciascuna rotolandole tra le mani. Quindi pressarle leggermente e disporle sulla placca rivestita con carta da forno.

  6. Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 160° per 15 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli.

  7. Una volta freddi, formare i baci al pistacchio unendo tra loro due biscotti dopo aver spalmato la parte piatta con della crema di pistacchio. Si conservano per qualche giorno all’interno di una scatola di latta. Enjoy! Paola

  8. Se volete preparare in casa la crema al pistacchio, nel blog c’è una golosa ricetta. Cliccate sulla foto per leggerla.

    crema al pistacchio

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2 Risposte a “Baci al pistacchio”

  1. Perché non mi vengono le mezze sfere ma dei fresbee? Fatta pallina, schiacciata e non schiacciata, impasto freddissimo e non…. Aiutooooo

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