Avete voglia di qualcosa di dolce? Oppure avete ospiti e state cercando una torta semplice, ma goduriosa? Allora non lasciatevi scappare la ricetta di questa torta alle nocciole e cioccolato perché sarebbe un vero peccato. Basta solo il profumo che si diffonde in cucina mentre la torta è nel forno per capire che si tratta di un dolce favoloso! Inoltre è facilissima da fare! Quindi cosa aspettate? Leggete la ricetta, scrivetela e correte a provarla! E poi fatemi sapere cosa ne pensate, eh?
TORTA alle NOCCIOLE e CIOCCOLATO
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di burro morbido
- 150 g di nocciole
- 150 g di cioccolato fondente
- ½ bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo e scaglie di cioccolato per la decorazione finale
NOTA
È possibile realizzare questa torta a mano con delle semplici fruste elettriche oppure impastarla con una planetaria o un qualsiasi altro robot da cucina.
PROCEDIMENTO
Tritare finemente le nocciole in un mixer, riducendole in polvere.
Ridurre il cioccolato in scaglie servendosi di un grosso coltello.
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quindi unire il burro morbido e le nocciole tritate.
Mescolare bene, poi aggiungere anche il cioccolato in scaglie.
Amalgamare e cominciare ad incorporare al composto la farina setacciata insieme al lievito (se lo fate a mano, aggiungeteli gradualmente).
Amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti; si otterrà un composto denso e pastoso. Trasferirlo in uno stampo del diametro di 24 cm precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocere la torta alle nocciole e cioccolato in forno statico a 170° per 35/40 minuti circa. Prima di sfornarla verificarne l’effettiva cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Trascorso il tempo di cottura, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Decorare la torta alle nocciole e cioccolato con zucchero a velo e scagliette di cioccolato.
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Ottima torta! E molto bello lo stampo 🙂
Si favolosa….:-) Grazieeeeeeee
Che buona! è bellissimo quello stampo in silicone *_*
ummmmmmmmmm deve essre buona,mi segno anche questa
ho notato il tuo sito per caso ,mi é piaciuto il nome ZENZERO E LIMONE .Le tue ricette le trovo raffinate ed eleganti . Ti seguirò con piacere grazie Gianna
Gianna sono contentissima. Grazie mille!!!!!
fatta oggi buonissima brava grazie
Ottimo!!!! 🙂
Che bella complimenti! Sto per farla 🙂 Solo una domanda: non converrebbe aggiungere le scaglie di cioccolato solo all’ultimo? Ho sempre saputo che tende ad indurire l’impasto e si mette alla fine. Cmq grazie per aver condiviso con noi questa bella ricetta (ne avevo cercate altre ma prevedevano molto più burro e zucchero,e non mi avevano convinta).
Secondo me non cambia molto, ma se preferisci puoi metterlo dopo la farina! Ciao 🙂
Ottima anche questa!! Posso mettere del cioccolato al latte, che preferisco al fondente? Grazie!
si…magari diminuisci un po’ lo zucchero…
Buona sera,
questo pomeriggio ho preparato questa torta, e devo ammettere che durante il procedimento ero un pò “disperato” perchè l’impasto non veniva come me lo immaginavo.
per fortuna, a cottura ultimata, ho dovuto ricredermi: è venuta PRECISA E IDENTICA alla foto da te pubblicata, e posso dire che è SQUISITA!
complimenti per la ricetta e per il blog, che continuerò a seguire.
buona serata 🙂
Daniele mi hai fatto venire un accidente :-). Sono molto contenta che poi ti sia venuta bene e che ti sia piaciuta!!!! Ciaoooo
l’ho provata e devo dire che….. è buonissimaaaaaaaaaaaaaaa
persino io che per i dolci sono una frana, sono riuscita a farla e soprattutto gustrla!!! grazieeeeeeeee
benissimo….sono molto contenta! Bravaaaaaaaaaaa 😉
L’ho fatta ieri sera… al posto del burro però ho messo la stessa quantità di olio di semi ed ho aggiunto poi un vasetto di yogurt perchè l’impasto mi era venuto un po’ troppo secco…risultato ottimo direi..è veramente una torta semplice e buonissima.
perfetto 😉
L ho appena sfornata ed è perfetta!!! Molto veloce e semplice nel procedimento, io ci ho messo un po’ di più perché ho preso le nocciole in giardino le ho tostate e poi tritate…
sentirai che buona Francesca!!!!
Estou adorando todas as receitas !! Parabéns
Sto amando tutte le ricette! Congratulazioni
Muchas gracias! 😉
oggi io e mia figlia Silvia abbiamo fatto la torta nocciole e cioccolato … buonissima 🙂
abbiamo aggiunto solo un pochino di latte perchè l’impasto è rimasto un pò duro; sarà perchè abbiamo messo 100 gr di cioccolato invece che 150????
aspettiamo tuoi consigli e ci prepariamo alla prossima ricetta! grazie per la bella idea e complimenti per il tuo blog, è veramente interessante e pieno di cose buone da realizzare! ciao ;))))
No Tiziana non è stato sicuramente il cioccolato visto che poi ne hai messo di meno. Hai fatto bene ad aggiungere un po’ di latte, faccio così anche io se un impasto mi risulta troppo asciutto.
visto che fuori c’è un tempo orribile direi che mi metto all’opera….poi ti faccio sapere…
Bravissima….anche io ne ho appena sfornata una! 😉
SE METTO LE NOCCIOLE TOSTATE E LO STESSO ,.,
FATTA E SFORNATA………CIAO BUONA SETTIMANA!
beh e non mi dici se ti piace?????????
Buongiorno,
l’ho assaggiata a casa di una mia amica dove avevo consigliato il tuo blog ed era buonissima!
Volevo chiederti al posto del cioccolato a pezzi posso usare le gocce di cioccolato? Sempre 150 gr.? Grazie e continua così!!!! 😉
Si potresti, ma la goccia non si scioglie bene come il cioccolato….il risultato sarà diverso!!!!
Buongiorno Paola,
ti ringrazio della tua risposta allora vada per il cioccolato a pezzettini non voglio rischiare. 😉
Poi chi lo sente mio marito 😛 ahhahahah ciao e ancora grazie!!!!!
ahahhahahahaha giusto!!!!!
Ciao Paola 🙂 ottima ricetta! ho una sola domanda da porti: per ‘mescolare’, intendi sempre con le fruste elettriche o con un cucchiaio facendolo a mano? 🙂
io la farina la mescolo col cucchiaio Vittoria
Ciao Paola,
ero tavvero curioso di sperimentare questo dolce una volta rientrato dal lavoramento. Vi è senza alcun dubbio un retrocusto interessante per quel che riguarda la torta farina ti cocco e nocciole. Se vuoi ti invio la ricettazione da me amalcamata.
ma perché farina di cocco??? Qui non ci va
pertonami, ma intendevo scaglie di cocco. Grazie per i preziosi ricettamenti che posti!
Ciao,bella ricetta….lo stampo quanti è grande?Grazie
26 cm di diametro
Ora provo,ho giusto delle nicciole in un vasetto…..;-
sono sicura che ti piacerà Elena
PAOLAAAAAAAAAAAAA SEI BRAVISSIMA DIRE CHE LE HO FATTE TUTTE LE TUE RICETTE è ESAGERATO MA NEANCHE TANTO!!!!!!!!!!!!! SEI LA MIA ROVINA BACI CONTINUAAAAAAAAAAAAAAAAA
ahahhahahha Bravissimaaaaaaaaaaa…..continua a farle Ivanaaaaaaaaa! mi fa piacerissimooooo
La proviamo anche dalla norvegia!!! Sembra buonissima. Poi ti faccio sapere 🙂
Benissimo Serena 😉
Ciao. Che diametro lo stampo ?
26/28 cm
grazie !
Grazie grazie grazie era da tanto che volevo fare questa squisita e deliziosa torta ma la ricetta che ho la rende un po’ complicata nella realizzazione, ma tu la rendi così facile che oggi esco compro le nocciole e stasera tortaaaaaaa!!!!!!
perfetto…..fammi sapere 😉
Fatta…un solo commento…… PARADISIACA ciao e alla prossima ricetta.
😉 beneeeeeeeeeeee
Paola se volessi farla senza cioccolato, ometto il cioccolato e lascio invariate le quantità degli altri ingredienti o aumento qualcosa? Grazie
devi provare Raffy….comincia col farla senza e vedi se è buona lo stesso
Paola, questa torta può essere adatta anche come dessert dopo cena o la vedi solo come torta da credenza?
Anche dopo cena va benissimo…
Dove lo posso trovare uno stampo simile al tuo? Al super non ne hanno 🙁
non saprei dirti…io l’ho visto anche oggi in una fiera enogastronomica
Ciao!quale è il diametro della tortiera?la torta rimane piuttosto umida o asciutta all’ interno?
Grazie in anticipo
è un 26 cm. Direi che è una via di mezzo…non umida e nemmeno asciutta