Nessuna cottura in forno per questo rotolo di biscotti bicolore, un dolce goloso e semplicissimo da preparare. La doppia colorazione, data da un impasto al cacao e da uno al latte in polvere, crea l’effetto girella che è sempre piacevole da vedere nei dolci. È adatto ad ogni occasione dalla merenda al fine pasto e io lo vedo benissimo come accompagnamento ad un caffè con le amiche… magari un buon marocchino bicolore tanto per restare in tema.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il rotolo di biscotti bicolore
Impasto scuro:
Impasto chiaro:
- Energia 225,26 (Kcal)
- Carboidrati 32,01 (g) di cui Zuccheri 17,23 (g)
- Proteine 6,56 (g)
- Grassi 8,47 (g) di cui saturi 3,02 (g)di cui insaturi 2,10 (g)
- Fibre 1,46 (g)
- Sodio 173,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del rotolo di biscotti bicolore
Cominciamo con l’impasto scuro!
Mettere in un mixer i biscotti Digestive e tritarli finemente: io ne ho usati un po’ al cioccolato e un po’ classici ma vanno benissimo anche tutti classici. Ho utilizzato il Bimby (10 sec. vel. 7) ma potete usare qualsiasi altro mixer oppure procedere a mano impastando il tutto all’interno di una ciotola. Se procedete a mano, dosate il latte gradualmente.
Quindi aggiungere il cacao amaro, il latte condensato e il latte classico e impastare (10 sec. vel. 5).
Trasferire l’impasto su un foglio di carta da forno precedentemente spennellato di burro, appoggiarvi sopra un secondo foglio di carta e stendere col mattarello fino a formare un rettangolo di 28 x 20 cm.
Adagiare carta e impasto su un tagliere e trasferire in frigorifero mentre si procede alla preparazione dell’impasto chiaro.
Impasto chiaro!
Mettere in una padella il latte in polvere, quello condensato, il burro e l’acqua calda e mescolare. Il latte in polvere si trova nei supermercati più riforniti; tuttavia, se non lo trovate, potete acquistarlo online cliccando QUI.
Portare la padella sul fuoco e cuocere l’impasto a fiamma dolcissima fino a quando si compatterà diventando malleabile. Quindi spegnere il fuoco e lasciarlo leggermente intiepidire. Non fatelo raffreddare completamente altrimenti si seccherà e si sbriciolerà.
Ed ora realizziamo il rotolo di biscotti bicolore!
Stendere l’impasto chiaro sopra a quello scuro.
Quindi arrotolare il rettangolo partendo dal lato corto e avvolgerlo nella carta da forno stringendo le estremità.
Trasferire il rotolo di biscotti bicolore in frigorifero per almeno 6 ore. Io l’ho preparato il giorno prima.
Servirlo freddo, tagliato a fettine dello spessore di circa 1 cm e conservarlo in frigorifero. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni