Da sempre adoro i ghiaccioli azzurri all’anice. Fin da bambina sono stati in assoluto i miei preferiti. Purtroppo non li trovo molto facilmente oppure mi tocca comperare delle scatole miste per trovarne giusto un paio. Quindi, visto che ultimamente mi sto dando alla produzione massiccia di ghiaccioli, non potevo non provare a farli a modo mio. E così eccoli. Super super consigliati. Hanno un gusto delicato e un colore accattivante e sono davvero buonissimi oltre che facili da preparare. Ovviamente sono perfetti da consumare nelle calde giornate estive perché rinfrescanti e leggeri. Ma se volete provare anche altri gusti, posso darvi la ricetta di quelli alla fragola e di quelli all’ananas. Scommetto che vi piaceranno tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Porzioni7 ghiaccioli
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 7 ghiaccioli azzurri
Strumenti
Preparazione dei ghiaccioli azzurri
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare. Vi consiglio di usare una ciotola con il beccuccio (chissà se si chiama così), perché sarà molto più facile riempire gli stampini.
Distribuire il liquido ottenuto all’interno dell’apposito stampo per ghiaccioli, coprire con il coperchio e infilare i bastoncini di legno. Se non avete lo stampo e desiderate acquistarlo, lo potete trovare cliccando QUI oppure QUI. Io ve lo consiglio perché vi consentirà di sformare i ghiaccioli senza alcuna difficoltà e senza romperli.
Trasferire lo stampo in freezer per almeno 10 ore (preparateli il giorno prima come faccio sempre io).
Trascorso il tempo del raffreddamento, i ghiaccioli azzurri all’anice saranno pronti per essere estratti e gustati. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni