Vi serve un antipasto sfizioso da consumare in punta di dita? Allora provate assolutamente questi friggitelli snack perché sono di una bontà incredibile. Ogni boccone è una esplosione di gusto. Sono cremosi, ma anche croccanti ed è difficile fermarsi ad uno solo
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 friggitelli snack
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10friggitelli (medio-piccoli)
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.paprika dolce
- 100 gscamorza (dolce o affumicata)
- 10 fettespeck (sottili)
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Ciotolina
- Teglia da forno
Preparazione
Lavare i friggitelli, poi tagliarli a metà nel senso della lunghezza ed eliminare tutti i semi ed i filamenti interni. Se riuscite, in una metà conservate il picciolo (questo per una questione puramente estetica).
Mettere il formaggio spalmabile in una ciotolina; unire una presa di sale e un po’ di paprika (da dosare a piacere a seconda del gusto personale) e mescolare bene il tutto.
Salare leggermente l’interno dei friggitelli, poi riempirli con la crema.
Aggiungere anche la scamorza tagliata a pezzetti.
Infine avvolgere ogni friggitello con mezza fetta di speck tagliata nel senso della lunghezza (vi consiglio di fermare con uno stecchino le fette di speck che non aderiscono bene) e disporli man mano in una teglia rivestita con carta da forno. Se non amate lo speck lo potete sostituire con del prosciutto crudo.
Cuocere i friggitelli snack in forno ventilato preriscaldato a 190° per una ventina di minuti. Sfornarli, eliminare gli stecchini e servirli caldi. Enjoy! Paola