Friggitelli ripieni al forno

Adoro i peperoncini dolci; li metterei un po’ dovunque, quindi non meravigliatevi se nelle mie ricette li trovate spesso. I friggitelli ripieni che vi presento oggi sono un contorno davvero squisito. Quando li preparo non ne va persa nemmeno una briciola. E se li proverete, mi darete ragione. Un piatto tutto sommato leggero grazie alla cottura in forno e alla semplice farcitura a base di pane, capperi ed acciughe. E un’altra cosa… sono facilissimi da realizzare!


friggitelli ripieni al forno

FRIGGITELLI RIPIENI AL FORNO

friggitelli ripieni al forno

friggitelli ripieni al forno

 

INGREDIENTI (per 2/3 persone)

  • Una decina di friggitelli
  • 50 g di pane casereccio vecchio privato della crosta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

PROCEDIMENTO

Lavare i friggitelli e asciugarli con carta da cucina. Tagliare la parte superiore di ogni peperoncino nel senso della lunghezza. Mantenere il picciolo attaccato alla parte inferiore ed eliminare tutti i semi.

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Non buttate via la parte superiore che avete tagliato, ma usatela per preparare il condimento di una pastasciutta: ad esempio QUI trovate una ricetta.

Dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.

In un mixer, tritare il pane con lo spicchio di aglio, le foglie di prezzemolo, i filetti di acciuga ed i capperi.

Trasferire il trito in una ciotola e unire due o tre cucchiai di olio. Mescolare.

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Salare leggermente l’interno di ogni peperoncino prima di riempirlo con un po’ del trito preparato. Compattare bene.

Ungere di olio una pirofila da forno e disporvi i peperoncini dolci. Condirli con un filo di olio.

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Cuocere i friggitelli ripieni in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti + qualche minuto sotto il grill.

Sfornarli e lasciarli intiepidire prima di servirli.


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