Ho scoperto da poco questo tipo di cavolo cinese che non è così facile da trovare dalle mie parti. Mi piace tantissimo perché ha un sapore dolce e delicato. E così, dopo averlo cucinato in forno (potete trovare la ricetta cliccando QUI), ecco il pak choi in padella, preparato a modo mio, con ingredienti semplici e stuzzicanti. Ne è saltato fuori un contorno ultra appetitoso che mi sono gustata fino all’ultimo pezzetto. Insomma una ricetta tutta gusto e semplicità!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Pak Choi
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½ cipolla
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2 filetti di acciuga sott'olio
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1 cucchiaio Olive taggiasche
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1 cucchiaio Capperini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Lavare i pak choi, sgrondarli, tamponarli con carta da cucina e tagliarli in quarti.
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Spellare la cipolla e tritarla finemente, poi soffriggerla in qualche cucchiaio di olio.
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Unire i filetti di acciuga e farli sciogliere schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio, poi aggiungere anche le olive nere e i capperini.
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Lasciar insaporire per qualche istante, poi mettere nel tegame i pak choi.
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Cuocerli, con il coperchio e a fiamma dolce, fino a quando risulteranno morbidi ma ancora croccanti.
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A cottura ultimata, spolverizzare con una abbondante macinata di pepe nero e regolare di sale.
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I pak choi in padella sono pronti per essere serviti. Ottimi caldi! Buon appetito a tutti! Enjoy! Paola
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