Oggi vi propongo la ricetta di un’ottima minestra. Si tratta di una morbida crema di broccoli a cui va aggiunta della pasta all’uovo. Qualche pinolo tostato completa il piatto….e ci sta proprio bene. Una ricetta semplice, sana e genuina. Nulla di difficile. Vediamo insieme come prepararla.
GRATTONI in CREMA DI BROCCOLI
- 180/200 g di pasta formato grattoni (o altra pasta piccola all’uovo)
- 400 g di broccoli
- 50 g di porro
- 30 g di pinoli
- 1 litro di brodo vegetale
- olio extra vergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Lavare il broccolo e dividerlo in cimette. Tenere anche il gambo centrale (che è buonissimo), eliminarne la parte esterna con un pelapatate e tagliarlo a listarelle.
Tagliare il porro a rondelle e rosolarle in una casseruola con qualche cucchiaio di olio.
Unire il broccolo (cimette e gambo).
Salare e pepare e cuocere per 5 minuti.
Quindi versare il brodo vegetale e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, frullare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata. Aggiustare di sale se necessario.
In una padella antiaderente tostare i pinoli senza alcun condimento fino a quando risulteranno dorati.
A parte cuocere i grattoni in acqua bollente salata. Scolarli al dente e adagiarli sulla crema di broccoli.
Decorare il tutto con i pinoli tostati.
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Ottima davvero Paola 😉
😉 perfetto