La torta al philadelphia e nutella è un dolce morbidissimo che vi conquisterà fin dal primo assaggio! Pochi semplici ingredienti la rendono davvero golosa. Ideale per completare una buona colazione, o da gustare a merenda….a dire il vero io me la sono stra-gustata anche a fine pranzo e dopo cena. Una torta che di sicuro piacerà a tutti, anche ai più piccoli! Ah dimenticavo….. è anche facilissima da preparare!!!
TORTA AL PHILADELPHIA E NUTELLA
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 250 g di philadelphia
- 180 g di zucchero
- 40 g di burro morbido
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- nutella
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettere lo zucchero e le uova.
Con le fruste elettriche montarli molto bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire, quindi, il burro morbido e il philadelphia.
Montare di nuovo sempre con le fruste.
Unire gradualmente la farina setacciandola con il lievito e la vanillina ed incorporarla con un cucchiaio.
Imburrare ed infarinare uno stampo (il mio era del diametro di 26 cm).
Versare nello stampo metà dell’impasto preparato.
Distribuirvi sopra la nutella (io l’ho leggermente scaldata nel microonde per renderla più fluida in modo da riuscire a stenderla meglio).
Infine ricoprire con il resto dell’impasto.
Cuocere la torta al philadelphia e nutella in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Trascorso questo tempo fare la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Quando sarà fredda decorarla a piacere con lo zucchero a velo.
Facile no???? Direi proprio di si! E sentirete che buona.
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Ciao Paola, vorrei provare questa torta ma vorrei sapere quanta nutella hai usato, più o meno! grazie =)
Non ti so dire esattamente, ma 3 cucchiaioni extra super mega abbondanti…..sai di quelli da cui la nutella deborda???? 😉
Grazie paola..l’ho fatta oggi pomeriggio ed è venuta buonissimissima, e per una stragolosa come me è davvero difficile non cedere alla tentazione ( infatti non ci riesco) =D
ahahhahahahha….dai poi vai a fare una bella passeggiata così passano i sensi di colpa 🙂
Oddeo! I miei ometti ne andranno pazzi, spero solo di riuscire ad assaggiarla! Domani la faccio, in frigo sono sprovvista di philadelphia.
fammi sapere se vi è piaciuta Paola
molto invitante questa torta. mi piacerebbe provarla ma in realtà sono indecisa se preparare questa oppure quella morbida al cioccolato. Vedo che la differenza sostanziale è che questa ha il burro e l’altra no. Alla fine qual è la differenza nel sapore? saranno entrambe ottime, soprattutto per una come me che va pazza per la nutella!
sono buonissime tutte e due….in casa mia non sono sopravvissute un giorno 😉
Posso usare uno stampo al silicone per cuocerla?
certo Monia
intanto complimenti per il favoloso blog…sono innumerevoli le ricette che ho preso da qui..soprattutto i dolci lievitati come la treccia alla nutella, ho anche provato quella salata…ogni volta piovono complimenti 🙂
Al più presto proverò questa torta!Grazie
grazie mille ;-). Se le pubblichi nel tuo blog puoi mettere il link anche al mio per favore?
L’ho appena fatta, visto che avevo in frigo una vaschetta di Philadelphia in scadenza: è ottima. Perfetta anche per un fine pasto, tanto è leggera.
Grazie per aver condiviso la ricetta 🙂
Grazia a te per il commento Barbara 😉
è possibile sostituire la philadelpia con la ricotta?
penso di si (non l’ho mai fatto!) Ma anche la robiola potrebbe andare Roberta
Questa torta è buonissima ,vi consiglio di farla ciao
grazie Lara 😉
Bellissimo blog e bravissima tu! Seguo spesso e mi cimento spesso e i risultati possono andare…ma vorrei fare meglio, il fatto è che conosco poco il forno e a volte non riesco ad avere i tempi di cottura giusti, statico e ventilato per me sono un mistero …cosa cambia tra i due? E nel caso di questo dolce? Grazie in anticipo per i tuoi consigli!
Elvira leggi questo articolo sull’uso del forno : http://blog.giallozafferano.it/paola67/forno-statico-o-ventilato/
Dimenticavo se volessi farla col bimby? Che procedura posso usare? Grazie
Io se uso il Bimby per ricette NON bimby vado ad occhio e lo utilizzo solo per impastare!
Oggi ho fatto questa torta 🙂 E’ davvero buonissima. Grazie per la ricetta!!
😉 di nulla
Anziché il burro si può mettere l’olio e se si quanto???
E al posto della nutella posso mettere il cioccolato fondente ?? Grazie
Non mi piace ne il burro e neanche la nutella:(
Leggi questo articolo: http://blog.giallozafferano.it/paola67/come-sostituire-il-burro-con-lolio/
certo che puoi usare il fondente 😉
Io l’ho giá sperimentata…. l’unico neo che la nutella è scesa tutta sul fondo della torta e nn è rimasta in mezzo. In cosa avrò sbagliato???? In compenso la torta era comunque deliziosa!!!!
è successo ad altri….io penso che dipenda dalla consistenza della nutella. Io l’ho scaldata leggermente per renderla un po’ + fluida e + morbida
ciao ho fatto la ricetta ma con 240 di zucchero e invece nella tua ne bastano 180, ancora non l’ho assaggiata perchè la devo portare per una cena! spero solo che non sia troppo dolce! 🙁
e perché ne hai messo così tanto????
avevo visto un’altra ricetta simile. cmq era buona lo stesso. magari la prossima volta ne metto 180
😉
e’ possibile sostituire la nutella con la marmellata?
si certo 😉
se ne metto 200 gr di philadelphia va bene lo stesso?
penso di si…prova
Ciao e anzitutto complimenti per la ricetta, si sono leccati tutti i baffi! Io ho però ho aggiunto una tazzina di latte ed ho usato la nocciolata Rigoni al posto della nutella. Il mio forno poi ha voluto altri 10 min di cottura…ancora complimenti ciao
bravissima….eh si i tempi poi variano da forno a forno Giovanna
fatta ieri pomeriggio………..buonissimaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Chiarettaaaaaaaaa
Oggi ho fatto la crostata agli amaretti(buonissima) e la mangiata anche mio figlio che non ama tanto gli amaretti !!!! Proverò anche questa sono sicura che piacerà tanto amano la nutella!!!! grazie Paola ricette squisiteeeeeeeee
Grazie Sandra 😉
Posso usare il mascarpone anziché il Philadelphia ?
Certo….ma quante calorie in più però!!!!!
No il problema e’ che nn ho il Philadelphia . Complimenti x il blog faccio un sacco di tue ricette sia dolci che salate tutte buonissime grazie!!!!!!! L’unico inconveniente e’ la lineaaaaaa ahimè!
ahahhahahahhhah una bella passeggiata dai! io oggi ho fatto 14 km a piedi!
Fatta nel pomeriggio….Ottima!!!
😉
In fornooooo… poi vi faccio sapere!!! grazie per le ricette oramai sei sempre presente nel mio menù
bellissimooooooooooooo 😉
Ottima! Ho ricevuto molti complimenti dalla mia bimba a da mio marito! Di nuovo grazie! 🙂
Son contenta 😉
Fatta 2 volte…veramente ottima,
pero’ la nutella è scesa tutta sul fondo…( l’ho scaldata leggermente)
provero’ ancora.. grazie
anche io l’avevo scaldata un po’! Mah!!!! A volte capita
la proverò sicuramente…ma vorrei sapere la differenza rispetto alla torta morbida alla nutella…70gr. di zucchero in meno cambiano di molto il sapore e/o la consistenza? qual è la più golosa?
sono praticamente simili….è stato un errore mio che non mi sono accorta di avere già una ricetta analoga