Anche se in casa mia nessuno è vegano, la ricetta di queste rose salate alle verdure è piaciuta a tutti. Sono leggere, saporite, invitanti per il loro aspetto e perfette come finger food o come antipasto. Realizzarle è semplicissimo. Guardate come di fa!!!
ROSE SALATE alle VERDURE
INGREDIENTI
Per la pasta brisée senza burro:
- 300 g di farina 0
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 150 ml di acqua
- 1 generoso pizzico di sale
Per il ripieno:
- cipolla di Tropea
- melanzana
- zucchina
- carota
- peperone giallo
- pomodorini
- olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Per preparare la pasta brisée senza burro seguire la ricetta descritta QUI.
Vediamo ora come realizzare il ripieno. Le verdure che ho elencato negli ingredienti sono quelle che ho utilizzato io, ma nulla vi impedisce di usarne anche altre, di sostituire il peperone giallo con uno rosso, di eliminare la carota e mettervi dei fagiolini verdi, ecc. Potete variarle a piacere non solo nella tipologia, ma anche nella quantità.
Prima di tutto lavare tutte le verdure e tagliarle a dadini.
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire la cipolla di Tropea.
Lasciarla rosolare per un paio di minuti quindi aggiungere tutte le altre verdure.
Salare e proseguire la cottura fino a quando le verdure risulteranno morbide, ma ancora croccanti. Mescolare di tanto in tanto e coprirle con un coperchio.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e far intiepidire.
Nel frattempo stendere la pasta brisée senza burro con il mattarello in una sfoglia di circa 3/4 mm di spessore e ricavarne dei cerchi (i miei hanno un diametro di 10 cm).
Ed ora prepariamo le rose!!!
Praticare 4 tagli su ogni cerchio.
Mettere al centro del cerchio una cucchiaiata di ripieno di verdure.
A questo punto richiudere la rosa come mostrato nelle fotografie:
Disporre, man mano, le rose salate alle verdure sulla placca rivestita con carta da forno.
Infornarle a 180° per una mezz’ora.
Servire le rose salate alle verdure tiepide.
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Bella idea!!!Sfiziosissimi!!!
Cate
Grazie Cate 😉
cosa posso mettere apposto delle verdure?
questa è una ricetta vegan….ma se tu non sei vegana puoi mettere anche del prosciutto con dei dadini di formaggio
ciao, sembrano buonissime, puoi dire quante ne vengono fuori con questa quantità di pasta? grazie, cristina
Una decina Cristina
mi piace molto questa tua versione! complimenti!
Grazie Eva 😉
Bellissima idea!!…ma si possono realizzare anche dolci?
si…io le ho fatte di pasta frolla….nel blog c’è la ricetta