Rose salate alle verdure – ricetta vegan

Anche se in casa mia nessuno è vegano, la ricetta di queste rose salate alle verdure è piaciuta a tutti. Sono leggere, saporite, invitanti per il loro aspetto e perfette come finger food o come antipasto. Realizzarle è semplicissimo. Guardate come di fa!!!


rose salate alle verdure - vegan

 ROSE SALATE alle VERDURE

rose alle verdure -

rose salate alle verdure

INGREDIENTI

Per la pasta brisée senza burro:

  • 300 g di farina 0
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 150 ml di acqua
  • 1 generoso pizzico di sale

Per il ripieno:

  • cipolla di Tropea
  • melanzana
  • zucchina
  • carota
  • peperone giallo
  • pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Per preparare la pasta brisée senza burro seguire la ricetta descritta QUI.

Vediamo ora come realizzare il ripieno. Le verdure che ho elencato negli ingredienti sono quelle che ho utilizzato io, ma nulla vi impedisce di usarne anche altre, di sostituire il peperone giallo con uno rosso, di eliminare la carota e mettervi dei fagiolini verdi, ecc. Potete variarle a piacere non solo nella tipologia, ma anche nella quantità.

Prima di tutto lavare tutte le verdure e tagliarle a dadini.

In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire la cipolla di Tropea.

DSCF9120Lasciarla rosolare per un paio di minuti quindi aggiungere tutte le altre verdure.

DSCF9122Salare e proseguire la cottura fino a quando le verdure risulteranno morbide, ma ancora croccanti. Mescolare di tanto in tanto e coprirle con un coperchio.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco e far intiepidire.

Nel frattempo stendere la pasta brisée senza burro con il mattarello in una sfoglia di circa 3/4 mm di spessore e ricavarne dei cerchi (i miei hanno un diametro di 10 cm).

DSCF9136

Ed ora prepariamo le rose!!!

Praticare 4 tagli su ogni cerchio.

DSCF9137Mettere al centro del cerchio una cucchiaiata di ripieno di verdure.

DSCF9138A questo punto richiudere la rosa come mostrato nelle fotografie:

rose - passaggiDisporre, man mano, le rose salate alle verdure sulla placca rivestita con carta da forno.

DSCF9144Infornarle a 180° per una mezz’ora.

Servire le rose salate alle verdure tiepide.


 

facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

 

10 Risposte a “Rose salate alle verdure – ricetta vegan”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.