Queste coppe a base di mela verde e carota sono una sorta di “macedonia”, un dessert ultra leggero, fresco e buonissimo. L’abbinamento di frutta e verdura, in questo caso, è assolutamente azzeccatissimo. È inutile che vi dica che è una ricetta super-extra-ultra light, vero? Un autentico concentrato di vitamine! Try it!!!
MELA VERDE e CAROTA in COPPA
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 1 mela verde
- 1 carota (80 g circa)
- succo di ½ limone
- qualche foglia di menta
PROCEDIMENTO
Lavare la mela verde, privarla del torsolo e tagliarla a pezzetti senza sbucciarla.
Pelare la carota con un pelapatate e lavarla; quindi tagliarla a pezzi.
Mettere i pezzi di frutta e verdura in un mixer insieme al succo di limone e tritarli grossolanamente (NON deve diventare una sorta di centrifugato).
Dividere il trito così ottenuto in due coppette da macedonia e decorare con qualche fogliolina di menta.
Io non ho aggiunto zucchero.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Fatta ieri sera, ma, usando il robot, ho tagliato tutto a julienne. Piatto semplice, gustoso, riuscitissimo!!!!!!!!!!!!! Veramente buono. Ancora Grazie
è fantastica anche in estate 😉
Ah, e cmq l’ho condita con un pio’ di olio, sale e pepe. E ovviamente il succo di limone. In estate deve essere fantastica…… da segnare sicuramente! 🙂
😉