Tiramisù goloso, ricetta dolce al cucchiaio

Oya | Oggi vi propongo la mia versione del Tiramisù. Non poteva mancare nel mio blog questa ricetta, è un dolce che adoro e ancor di più mi piace servirlo in monoporzione, lo trovo più scenografico e soprattutto è più semplice da servire quando magari si hanno più ospiti! Vi dicevo che questa è la mia versione, senza mascarpone e uova. Non amo mangiare uova “crude” e così ho sostituito la crema e il risultato è fantastico! Se vi piace il tiramisù, dovete provare anche quest’altra versione che, tra l’altro, proprio perchè non ha uova crude si conserva più giorni in frigo 😉

Tiramisù goloso, ricetta dolce | Oya

INGREDIENTI:

Savoiardi circa 30

Caffè, circa 250/300ml

1 dose di crema pasticcera, qui trovate la mia ricetta

200ml di panna montata

Cacao amaro q.b.

Vediamo un pò…

La prima cosa da fare è preparare una bella macchinetta di caffè, in modo che abbia poi il tempo di raffreddarsi. Teniamolo da parte. Ora occupiamoci della crema pasticcera (qui trovate la mia ricetta) e, quando sarà a temperatura ambiente, mescoliamola alla panna (che avremo precedentemente montato) con delicatezza con movimenti decisi dall’alto verso il basso. Non ci resta che assemblare il tutto!
Disponiamo sul fondo della teglia i savoiardi e con l’aiuto di un cucchiaino versiamoci sopra il caffè. Non amo, soprattutto per questa ricetta, che i biscotti siano troppo imbevuti, in genere mi regolo con un cucchiaino di caffè e poco più per ogni biscotto. Spalmiamo con l’aiuto di una spatola il primo strato di crema e disponiamo sopra la crema stessa un altro strato di savoiardi e procediamo come sopra fino ad esaurire gli ingredienti. Dovrebbero venir fuori due strati. Sulla superficie distribuiamo l’ultima parte di crema e spolverizziamo il tutto con il cacao. Facciamo rassodare in frigo per almeno un paio d’ore e…voilà! Più semplice di così!

P.S. Se volete ottenere un tiramisù dal sapore più deciso potrete aggiungere al caffè un pò di liquore, ma se volete evitare alcolici potete anche semplicemente preparare un caffè più forte, caricando il serbatoio con caffè (precedentemente preparato) al posto dell’ acqua 😉

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SPERO VI SIA PIACIUTA QUESTA RICETTA, PIU’ GIU’ TROVERETE LE STELLINE PER VOTARLA, GRAZIE MILLE!

Tiramisù, ricetta dolce golosa.

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