Il cous cous è uno dei miei piatti preferiti. Lo sapevate che contiene anche vitamine del gruppo B, la vitamina A e diversi sali minerali come il potassio, il fosforo, il magnesio e il calcio. E’ povero di grassi e, una delle principali proprietà, è l’elevato apporto di fibre.
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Eh si! Ci teniamo alla salute…e alla linea 😉 Quella che vi propongo oggi è la ricetta per un cous cous molto semplice e veloce da preparare…ed anche molto gustoso! L’ispirazione viene da una ricetta preparate dalla mitica Nigella!
INGREDIENTI :
300g di cous cous
10/15 pomodorini
2 scatolette di salmone affumicato
1 cipolla rossa
1 limone, la buccia grattugiata
Paprika e Zenzero q.b.
Olio evo e sale q.b.
Anche per questa ricetta l’elenco ingredienti è soggettivo, io ad esempio preparo circa 80/100g di cous cous a persona. Considerate che potete anche conservare il cous cous in un contenitore ermetico in frigo.
Mettiamo il cous cous in una ciotola, condiamo con sale, paprika e zenzero ( a piacere) e versiamo a filo dell’acqua bollente fino a che l’acqua non superi di circa un dito il livello del cous cous. Copriamo con pellicola trasparente e aspettiamo che si assorba tutto. Nel frattempo in un’altra ciotola tagliamo dei pomodorini e la cipolla rossa e condiamo il tutto con olio e sale. Lasciamo insaporire. Tocco finale…salmone! Quello in scatola, perchè complicarci la vita?! Sminuzziamo con una forchetta in un piatto e condiamo con buccia di limone e un altro pizzico di paprika. Bene, siamo pronti! Sgraniamo il cous cous con l’aiuto di una forchetta e uniamo tutti gli altri ingredienti. Amalgamiamo bene e….voilà! Più semplice di così!
P.S. Preferisco gustare il cous cous tiepido. E’ preferibile lasciare che tutti i sapori si fondano tra loro per assaporarlo appieno! 😉
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Cous Cous con salmone, ricetta veloce e gustosa.
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Adoro il cous cous! questa ricetta è fantastica!!
Ma grazie! Sapessi che bello cucinare qualcosa di gradito! Fammi sapere se lo prepari e se ti piace 🙂 grazie mille!