Pure vegano e light

pure vegano soffice e light

Il pure vegano di patate è soffice e leggero poiché preparato con solo olio e acqua, quindi senza burro, margarina e latte. Ricetta adatta agli intolleranti al lattosio. La nonna Benedetta prepara spesso questo veloce purè ai bambini di casa. Qui come prepararlo con il bimby. Per una cucina botanica e una dieta vegetale è super accompagnato con le lenticchie in umido o dei funghi in padella.

STAGIONE delle #patate: tutto l’anno.

Altre ricette con le patate

pure vegano cremoso e leggero soffice
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBenessere
  • StagionalitàTutte le stagioni

Pure vegano

per 2 persone dimezzare le dosi

900 g patate
40 g olio extravergine d’oliva
320 g acqua (e/o latte di soia, di riso, di avena o di mandorla)
q.b. sale fino

Per un sapore diverso: aggiungere una carota, della zucca o degli spinaci.

Aromatizzare con della noce moscata grattugiata al momento o del peperoncino in polvere.

Per un colore speciale, utilizzare le patate viola o le patate dolci americane.

.

Sotto le calorie di una porzione di purè di patate da 300 grammi, senza latte, burro e margarina.

249,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 249,40 (Kcal)
  • Carboidrati 38,48 (g) di cui Zuccheri 1,80 (g)
  • Proteine 4,51 (g)
  • Grassi 9,53 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 4,62 (g)
  • Sodio 307,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pure vegano

ricetta foto pure vegano light

Lavare molto bene le patate, per eliminare tutta la terra. Non sbucciarle ma tagliare a pezzi regolari solo i tuberi più grandi.

Lessarle a vapore in pentola a pressione per circa 15 minuti (dal fischio), oppure per 30 minuti o più in un tegame con acqua bollente e salata.

Una volta morbide, ancora calde e con la loro buccia, schiacciarle con uno schiacciapatate (la buccia rimarrà sul tappo e si potrà togliere facilmente) o il passaverdure. In alternativa si possono anche sbucciare e schiacciare con una forchetta.

Versare la purea in una casseruola dai bordi alti, aggiungere il sale, l’olio, l’acqua calda e montare con una frusta elettrica, fino a rendere il purè cremoso e soffice.

Se le prese elettriche lo consentono si può mescolare direttamente sul fuoco.

Accompagnare con del prezzemolo fresco.

Segreti per un purè vellutato

– per un purè fluido aggiungere più acqua calda

– per una consistenza più cremosa passare due volte le purea di patate nello schiacciapatate

– cuocere le patate con la buccia, permette una loro cottura più uniforme e gli fa assorbire meno acqua

CONSERVARE il purè vegano

Il pure vegan è ottimo preparato al momento e gustato ancora tiepido, tuttalpiù si può conservarlo coperto in frigorifero per massimo 2 giorni e riscaldarlo sul fuoco allungato con del liquido per renderlo di nuovo cremoso. Oppure utilizzare gli avanzi di purè così.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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