La torta piccola è un dolce semplice fatto in casa che si prepara in pochissimo tempo, la nonna Benedetta dice in 5 minuti con le dosi sotto. Perfetta per 2 persone, ma anche per la colazione di 4 persone o il compleanno in famiglia.
Lo stampo può essere da 15, 16, 17 o 18 cm di diametro, più piccola è la teglia e più alta sarà la torta.
Una torta piccola e facile. Prova la mia torta con yogurt e senza uova.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Torta piccola
Dosi per una tortiera da 15 a 18 cm di diametro
- Energia 263,15 (Kcal)
- Carboidrati 39,49 (g) di cui Zuccheri 22,63 (g)
- Proteine 9,89 (g)
- Grassi 8,29 (g) di cui saturi 3,91 (g)di cui insaturi 2,36 (g)
- Fibre 0,45 (g)
- Sodio 70,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Torta piccola

Porre tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamarli per pochi minuti con le fruste elettriche.
Versare il composto in una piccola tortiera in silicone leggermente oliata (o in una teglia da forno precedentemente imburrata ed infarinata).
Aggiungere nell’impasto delle gocce di cioccolato o in alternativa cospargerle sopra prima di infornare.
Cuocere in forno statico già caldo a 170 °C per circa 50 minuti, vale sempre la prova stecchino. Spegnere il forno e lasciare la torta, al suo interno, per altri 5 minuti.
Sfornare solo quando si è raffreddata.
Varianti
Si può sostituire la ricotta con lo yogurt, l’importante è integrare l’impasto con la quantità di farina necessaria per raggiungere la stessa consistenza. Consiglio di provare a farla la prima volta con la ricotta e poi sperimentarla con lo yogurt.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.