La torta yogurt senza uova è leggerissima ed è ottima per la colazione e la merenda dei vostri bambini. Perfetta per chi ha un intolleranza all’uovo.
Potete prepararla col gusto di yogurt che preferite, io ho usato quello alla pera.
Ho arricchito la superficie della torta yogurt senza uova con dei pezzetti di cioccolata dell’uovo di Pasqua.
Torta yogurt senza uova
Ingredienti per uno stampo d.24
- circa 350 g di yogurt (3 vasetti)
- 175 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 330 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
Ingredienti per il decoro
-
circa 100 g di cioccolato misto (io quello dell’uovo di Pasqua)
Tagliare a pezzi misti il cioccolato.
Imburrare ed infarinare una tortiera d.24.
Accendere il forno statico a 180°.
In una ciotola lavorare con le fruste lo yogurt, lo zucchero e l’olio per circa 3 minuti. Unire la farina ed il lievito setacciati e mescolare bene.
Versare l’impasto nella tortiera, livellarlo e cospargere con i pezzi di cioccolato. Scuotere leggermente per uniformare il decoro.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Quando la torta è pronta, spegnere il forno e lasciarla altri 10 minuti al suo interno.
Sfornare quando è fredda e il cioccolato si è rassodato.